当前位置:首页 > 文章

89.[视频]我市召开农村教育暨中小学改厕工作总结表彰改寝室改食堂工作会议

时间:2019-10-02   来源:www.21hx.net   阅读:758

点击观看视频

本月21日下午,全市在漳州大酒店召开了农村教育和中小学校工作,以改善厕所工作总结,更换宿舍,改食堂工作会议。

在会议上,表彰了2004年在农村中小学开展“厕所改造”工作的先进集体和个人。据了解,2003年在基本完成“节水”工作的基础上,去年,全市各级学校共投入资金1698万元,全面改建厕所428个,使大部分农村小学和中学老师和学生使用健康。新的环保厕所有效地保护了师生的健康。

会见中,孙建国充分肯定了全市教育事业的成就。同时,他呼吁高度重视教育发展的不平衡,特别是农村教育薄弱。他指出,没有农村教育的发展,整个城市就不可能实现教育的现代化。加强农村教育是全面建设小康社会的必然要求。各级党委必须从贯彻“三个代表”重要思想的高度出发,坚持科学发展观。充分认识到加强农村教育的重要性和紧迫性。对于农村地区的儿童和赣州的未来,我们应该在农村教育中做好工作。

孙建国强调,要坚持城乡规划,支持农村,增加财政转移支付,促进农村教育发展,使每个农村儿童都能读书读书。有必要进一步完善农村贫困家庭儿童的学校救助制度,在低收入儿童免费接受基础教育的基础上,扩大贫困家庭的学校救助制度的覆盖范围。收入家庭,并动员社会各阶层开展慈善活动,以保护所有农村年龄的儿童。这位少年接受了15年的教育。要整合城乡教育资源,制定总体规划,进一步优化城乡中小学布局;继续加大投入,全面实施宿舍和食堂工程的改造,在基本完成“节水”和“厕所改造”的基础上加强农村中小学建设。基础设施建设;有必要以互联网等现代技术为手段,充分发挥城市名校和名师的优势,开展远程教育,全面提高教师素质,开展和实施“师资最多共享工程”。农村教育质量;启动了“营养项目”,以改善农村中小学生的饮食。我们还必须切实加强农村教育队伍建设,加大培训力度,努力改善农村教师的待遇。

孙建国要求加强领导,落实责任制,充分发挥各级部门的积极性,形成联合管理机制,为全社会关心农村教育提供良好氛围。要切实做好加强农村教育的各项工作。

副市长高启华为工作做了具体安排。市政府秘书长黄晓敏主持会议。

会议上,克城区,Qi江区,龙游县和开化县的代表进行了交流。县(市,区)政府主要负责人和市县有关部门负责人参加了会议。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图