当前位置:首页 > 文章

柯城区鹿鸣小学办好红领巾电视台、广播台,推进校园文化建设

时间:2019-10-03   来源:www.21hx.net   阅读:1063

招聘和开放:电视台和广播电台为整个学校的年轻先驱者招募主持人和小记者。评委分为教师组和学生组。两次评价的分数是综合的,由电视台,广播电台和小记者决定。

内容的选择和扩展:让主持人和小记者征询师生的意见和建议,“开放”选择电视台内容的权利,让学校里的所有人参与其中,充分发挥自主权和所有老师和学生的创新。学生具有“小主人”的感觉,极大地增强了学生的观看热情。

该程序广播辐射类型:该程序广播阅读原始手稿的形式,并进行辐射尝试:首先,广播电台的每次广播将对主持人,专栏设计,手稿收集,等。让学生自己计划。电视台还设立了一个新的生动的栏目,例如“我们的心”,重点关注校园热点话题,一对一主题,与老师和学生面对面,交换意见和倾听。发自内心每月设置一次“儿童舞台”。诸如唱自己的歌,在校园里巧妙地动手等主题,使充满自信和专业的学生来到录音棚展示自己的才华; “智商大赛”中,每个主题,例如英文单词速记,转弯脑筋急转弯等,只要有能力的学生都能来展示自己的才华,运用智慧赢奖,就让学生树立了观念从小就“知识就是力量”。

鹿鸣小学红围巾电视台和广播电台为年轻的开拓者提供了锻炼他们才能的平台。他们练习了创新的基础,为他们快乐的童年留下了足迹,并为其他学校校园电视台和广播电台的开业提供了练习。经验。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图