当前位置:首页 > 文章

5.衢州中专多举措打造平安、文明、活力、阳光、人文校园

时间:2019-10-04   来源:www.21hx.net   阅读:838

首先,把握校风营造氛围。学校精神的建设始于美丽的人类环境,并允许“校园到处讲话”。学校的大型校园,规划了12个宣传窗口,从学校理念,教育教学,专业建设,学术特色,教师风范,学生风范,时事政治等方面反映了学校和师生的形象。在校园的前面,学校的学校目标和培训目标就在门口,办公大楼前的绿巨石的“核心精神”是。 “勤奋忠实”和“忠诚于设备”令人眼花;乱;在教学走廊中,“文化走廊”“将长期开放预定的特别展览,陈列室,老师,学生,绘画,摄影,服装,机械等作品;在教室中,将使用标准且简单的布置清理学习行为;在公寓中,“星级”将营造一种温暖文明的卧室文化;丰富的校园电视台,校园网站,公众微信等是师生交流和开展活动的平台。

二是把握“四个清晨”的精神。 “那天是早晨。” “早上好,美好的一天。”学校充分注意“四个清晨”的精神面貌,如早起,早跑,早读书,吃早餐等,坚持多年,永不停止(在雨天跑步)。将近6,000名学生从几百米外的中央广场聚集,而起床时间只有12分钟。六个系的学生,近一百个方格,沿着三条不同的线奔跑,穿着统一,着装刷牙的步伐,大声的班级人数,汇聚着,鼓舞着人们,成为学校的一道亮丽的风景。早期阅读,提倡阅读与阅读相结合,并结合传统文化教育,《论语》,《三字经》,《弟子规》,《道德经》等成为了早期阅读的内容,学校改变了普通学校的困倦,枯萎之势。呆滞现象和书籍的声音营造了学习氛围,并促进了良好的学术氛围的形成。早餐时,从教室到食堂,没有“冲刺”现象,排队有秩序地购买食物,饭后自觉组织餐具,食物不乱,文明举止受到称赞。

三是把握活动,展示风格。学校坚持“以制度促规范、以活动创风、以正气促发展、以人求发展”的办学方针,总结了一批好经验。组织各种有益的团体活动,动员学生参与,在活动中接受熏陶和教育。学校各种形式的活动方兴未艾,自修大型论坛活动,自修;暑期社会实践活动,增长知识;军训活动和大型运动会,锻炼意志;学生干部竞聘上岗和自我管理,提高能力;阳光男孩女孩评价建立典型的安全、法制、心理健康三位一体教育,促进身心和谐;社区活动丰富课余生活满足生活和全面发展的需要。小组活动是扩展和集中在过程中,让学生在活动中学习和成长。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图