当前位置:首页 > 文章

9市教育局召开在职省特级教师和市直市第三届名师9学年考核反馈会

时间:2019-10-04   来源:www.21hx.net   阅读:1538

0x251C

11月18日下午,在职省级特级教师和市直市2009年度评估会三年级教师在市教育局四楼会议室举行。市委书记、市教育局局长徐朝进出席会议并作重要讲话。陆文主持会议。

市教育局局长徐朝津在会上指出,目前,郴州市中长期教育改革和发展规划正在制定中。市委、市政府提出了“创建教育名城,实现教育现代化”,创建“教育”的战略目标。名城需要众多名师的支持,深入实施“名师工程”是“创建教育名城”的迫切需要,近年来,全市教育事业取得了长足发展,综合实力和外部影响增强。结果是显而易见的。然而,要实现教育的健康快速发展,仍然面临着十分严峻的挑战。尤其是师资队伍的整体素质,远未达到教育名城、实现教育现代化的目标。品牌资源和教师素质不足。发展潜力不够,不能适应形势发展的需要。社会呼唤名师。学校需要名师。学生们渴望成为名师。要认真推进“名师工程”,把这项工作作为全市师资队伍建设的强大推进器和有效载体。

徐超进主任提出了特殊教师和名师如何发挥更好作用的三个要求:第一,要充分发挥其他教师的领导作用。著名教师的观点,手段,方法,教学策略和教学评价无疑是先进的。他们必须发挥自己的领导作用,并通过突破“要点”来实现“面子”的崛起。二是充分发挥名师作用。教师效应对青少年的成长有很大的影响。个性魅力和学术精神通常会对学生产生深远影响。他们应注意在青少年成长过程中的示范和影响。第三是充分发挥团队作用。由于著名老师的权威的影响,很容易成为一个教学和研究小组,在一定范围内团结人民,形成协同作用,利用这一优势,从整体上出发在这种情况下,团结力量,共同提高教育水平,从而提高学校教育质量。整体改善。

市教育局副局长吕文在讲话中强调,会后,所有的特级教师和名师都要对讲话有更多的品味和更多的理解,力争在新的一年取得新的突破。同时提出了两个要求:第一,我们必须追求卓越。特殊教师和著名教师要提高基准,赶赴漳州,向全省乃至全国迁移,以提高他们的知名度和影响力。第二个是毫无保留地带来新人。特殊教师和著名教师必须慷慨大方,积极促进他们的教育和教学经验及研究成果,并毫无保留地带领一群年轻教师成长。

会上,市教学科研处处长朱云福代表评估组向评估小组通报了2009学年在职省特别教师和市直三名著名教师的评估情况。市。市教育局人事处处长方美华介绍了本学年特殊教师和教师的评估情况。结果。来自全市在职省级教师和市级直销市场三名著名教师的60多人参加了反馈会议。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图