当前位置:首页 > 文章

666.我市举行小学数学、科学教研员风采展示活动

时间:2019-10-05   来源:www.21hx.net   阅读:602

早晨,这是小学的特殊数学课。来自各个县(市,区)的160多名小学数学老师参加了会议。 the江区小学数学教学与研究人员朱志明先生和江山小学数学教学与研究人员姜洪福分别作了两次精彩的研究会议《游戏公平》和《温度》。课后,两位老师介绍了课堂教学设计和教学反思,重点介绍了教学中体现的概念以及对难点和难点知识的处理。柯城小学数学教学与研究人员傅如龙主持了互动式复习。讨论的重点是教学内容的深度,实验材料的选择以及学生对知识的接受程度。老师们积极参与并收获了很多。漳州小学数学教学与研究人员苗云宇参加了互动回顾,并对活动进行了总结。我希望所有的老师都应该有奉献精神和研究思想,积极参加数学活动,并不断提高他们学习教科书和处理教科书的能力。

下午,小学有一门特殊的科学,有90多名小学科学老师参加。《土壤中有什么》关于克城区大成小学的姚中平老师的讲话《燃烧与空气》关于常山县科学技术研究人员江山祥的老师的讲话清楚地展示了如何在科学课堂教学中安排和使用实验。课后,两位老师讲解了课堂教学设计的意图和解决教材难点的方法。克城小学科技研究员刘建军先生主持了互动式评审。与会的教师就实验设计,测试命题和学生的科学素养培训进行了积极的交流和讨论,以解决教学中遇到的难题。漳州小学的科学技术研究员朱学英参加了互动评论。他希望将来的老师在科学课上尝试引导学生从“玩中学”到“思维中学”,努力加强学生科学素养的培养。

该展览不仅向教师和研究人员展示了精美的教学艺术,而且还为一线教师带来了先进的教学理念和实践经验,以展示这一活动。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图