当前位置:首页 > 文章

7.江山:多措并举,积极备战衢州市教研员文化专业知识考试

时间:2019-10-05   来源:www.21hx.net   阅读:930

“什么是校本课程?为什么要开发校本课程?如何开发和实施校本课程.” 11月7日下午,在校区二楼会议室江山市教育局教研室,高级教师,研究员赵春才在作报告《校本课程的开发与实施》。观众们正在聆听教学与研究部门的领导以及所有教学与研究人员。这是江山组织教研人员准备for州市教研人员文化专业知识考试的现场。

根据安排,11月21日,November州市教育局将组织全市的教研人员进行文化专业知识考试。江山市教育局的教研室对此非常重视,采取了多种措施并为此做好了准备。

首先是提高认识。通过对文件的早期研究和推广,所有的教学和研究人员都意识到,文化专业知识的考试本身并不是目的。这样做的意义是通过“测试”促进教育,通过“考试”促进研究,并鼓励每个人练习“内在力量”并保持其实用性。增强文化专业素养,并创建一支由高素质的教学和研究人员组成的团队,并拥有出色的业务。

二是组建合作团队。根据教研人员联系的部门,教研室已经建立了三个小学小组,即初中组和高中组。小组成员共同努力进行数据收集,练习选择和答案交换,以热身并提高学习和复习的效率。

第三是个人自学和特殊咨询相结合。测试准备是基于修剪时间进行个人自学的。学校计划邀请高级教学研究人员和著名教师就校本课程开发,微课程设计与制作,课堂教学改革与创新等主题进行专题演讲,并提高理论学习深度。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图