当前位置:首页 > 文章

6.徐文光专题调研教育工作

时间:2019-10-06   来源:www.21hx.net   阅读:1279

11月23日,市委书记徐文光参观了漳州第二中学,漳州第一中学,漳州学院和漳州职业技术学校。他强调,教育是国家的伟大计划,也是党的计划。我们必须牢牢把握新时代教育工作的新任务和要求,坚定不移地实施教育优先发展战略,坚持高起点,高质量发展,努力用高水平的教育赢得城市的未来。

访问期间,徐文光充分肯定了漳州第二中学数字化校园的建设。他建议漳州第一中学要牢记“邓平立学”的校训,坚持创新,与时俱进,为国家和社会培养更多人才的原则。要求。

座谈会上,徐文光听取了市教育局,漳州学院,漳州职业技术学院有关负责人的工作报告,探讨如何完善教育评估机制,填补短期教育学前班教育,发展和建设高铁新城教育城,并与外国大学一起深化大学。合作,精确介绍和其他工作将被深入讨论。同时,他要求有关部门带回大家提出的意见和建议,任务的分配,深化的深化和形成闭环的解决方案。

徐文光强调说,有十年的树木和一百年的树木。当前,赣州的发展势头越来越好。它需要大量的优秀人才参与并融入其中。这就要求教学业务和教育应与当地的经济和社会发展紧密结合,真正做到“一皮之心”。 “,努力为赣州的发展提供强大的智力支持和人才支持。我们必须坚持“考试+质量”,科学合理地制定教学计量标准和评价体系,全面提高学生素质。圆滑;坚持“师生+师范”,加强师资队伍建设,打造一支业务能力强,能力强,素质高,最礼貌的师资队伍;坚持“师资+团队”,整合把党的建设,创建和优化工作环境的工作纳入日常教学工作,做到双手拼搏;坚持“职业+行业”,遵循“补救+进步”的理念,积极推进建设一些重大的教育项目;坚持“市+县”建设,树立城市一体化,城乡一体化的意识,加强资源规划,协作协作,不断促进城市教育整体高质量发展。

王良春副市长参加了调查。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图