当前位置:首页 > 文章

7.德育之花别样红——衢州高级中学多措并举深化德育工作

时间:2019-10-06   来源:www.21hx.net   阅读:1837

学校在总结德育工作经验的基础上,更加注重德育的科学性和层次性,努力不断提高学校德育的针对性和实效性,使教育真正进入人心。学生们。因此,从本学期开始,学校就制定了一个“核心”,两个“主线”,三个“目标”,四个“结构”和五个“动手”整体工作思路。即:以文明教育为核心的“核心”;两个“主线”首先,它基于日常管理,构建学生的自我管理和自我教育机制,提高德育的有效性,其次,组织和规划丰富多彩的功能。活动,丰富了德育的内容,增强了德育的品味;三个“目标”“常规管理”,“学生管理自主权”,“德育载体的特征”;四个“构造”? “安全校园建设”,“班主任队伍建设”,“校园文化建设”,“学生干部建设”;五个主要手工艺品四个红旗比赛,课堂评估,主题教育活动,建立家长委员会和学生协会。

按照德育的一般思想,学校坚持班级价值制的实施,同时加强日常管理,使学生对思想文明,道德礼仪,守法,安全健康的思想意识得到增强。自我管理,加强自我修养,学会以身作则,自律。同时,学校举办了“励志青年诗歌教育月”和“爱国主题教育月”的主题活动,并举办了励志青年诗歌阅读比赛,国庆歌曲大赛,法律知识竞赛,欢迎晚会。第十八届全国摄影作品展,黑板报复习班等一系列丰富多彩的特色活动,让学生在活动中充分体会道德品质的魅力,接受对人格素质的教育。不仅如此,学校还十分重视校园文化的建设,围绕实施多种多样的选修课积极创建学生协会,为学生提供了丰富的知识机会,并创造了更加亲密的成长空间。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图