当前位置:首页 > 文章

0.江山:聚力“三项行动”推进创业创新

时间:2019-10-08   来源:www.21hx.net   阅读:959

首先,要开通校企合作的渠道,共同努力。主动与企业联系,争取优势互补,促进集团发展,形成双赢格局。通过与浙江建升集团等公司的合作,我们在江山职业技术中学开设了“建升班”,积极发挥学校的主导学科和技术力量,促进企业发展。借助企业财务资源,加大对学校研发的投入,升级研发设备,优化研发环境;依靠企业平台,加强科技成果转化,帮助提高企业的创新能力和生产水平,以加快城市经济转型升级的步伐,增加动力,创造活力。服务企业发展,发掘市区;郊区学校资源丰富,完善企业家及其子女上学的服务机制,以促进企业家精神和创新精神,为全民做足后勤保障。

二是深化职业教育改革,培养人才支持。抓住创建“国家中等职业教育改革与发展示范学校”的机遇,不断完善技术创新的激励机制和人才培养机制,增强学校的创业和创新实力,为服务于全国的创新创业奠定基础。城市的整体发展。依托江山中等职业技术学院,建立江山现代制造业培训基地,为企业提供急需的蓝领技术。开展普通职业金融试点工作,指导相关高中,中等职业学校加强人才交流与传播,激活人才资源。并与阿里巴巴江山工业带和娃哈哈集团等在地经济发展相结合。机会,创新的专业环境,丰富的教学内容,并进一步培养实践和创新型人才。应培育中等职业学校,发展成为人才聚集区和城市中的技术创新高地。

第三是促进课程改革的指导,营造创业创新氛围。以提升创业创新教育水平为探索义务教育课程改革,树立创业创新教育理念,转变教育方式,完善教育评价,鼓励师生积极参与创业创新的重要内容,促进所有人的创业创新浪潮。建立“江山市职业教育实践基地”,作为创业实践基地,开设创业指导课程,与创业教练合作,加强创业创新岗位建设,利用校园媒体,校园协会和乡村文化馆等载体促进创新思想的输入。鼓励师生在学习过程中自觉地寻求新思想,勇于进行改变,提炼适应时代发展的创新文化和精神;大力开展学生技能竞赛,“互联网+”培训等,促进创业创新领导者学习和交流,形成优越的创业创新环境。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图