当前位置:首页 > 文章

76.常山县多部门联动大力开展校外培训机构专项整治

时间:2019-10-09   来源:www.21hx.net   阅读:1452

为了全面贯彻教育部等四部委,省教育厅等六部门的精神《关于印发浙江省开展中小学生校外培训机构专项治理行动方案的通知》,确保人民群众生命财产安全,规范常山县培训机构的办学行为教育局与县公安消防支队,县市场监督局等部门联合组成四个小组,向常山县89派出50人。校外培训机构进行特殊的装修工作。

首先,我们应严格检查安全性,并在一定期限内予以纠正。这项特殊的装修工作着眼于检查消防通道和灭火器等消防设施和设备是否满足灭火要求,并检查诸如机构食品,穿梭卡车和公共卫生等潜在的安全隐患。经调查,有12家培训机构未达到消防安全标准。检查组立即发出安全整改通知书,并责令其在限期内整改。

第二是严格检查证书并完成证书。检查组严格检查了89家培训机构的办学许可证和营业执照,发现8家持证培训机构。 36家有执照和无执照的培训机构,其中包括13家文化机构; 45个无牌和无牌的,以及29个文化的。根据省教育厅的有关规定,检查组要求培训机构具备合格的办学条件和消防安全检查,但证书和许可证不齐全的培训机构应尽快完成程序;证照不齐,消防安全检查不合格的,责令限期改正,合格后再进行有关处理。

第三,严厉打击违法行为,并妥善安排。通过现场视察和考察访问,视察组对具有完整证书的培训机构进行了深入调查,并全面探讨了校外培训机构不良行为,如课程过度教学,早期培训等。教学,加强考试等。它还探讨了校外培训机构是否具有与中小学生入学挂钩的行为,并探讨了培训机构的义务。在教育阶段,学生会举行中文,数学,外语,物理,化学和其他与入学或考试有关的学科的变相竞赛,以及他们的延伸竞赛或等级考试;检查文化课程培训机构专任教师,专任教师和兼职教师的情况,规范学校办学。行为。

四是限期整改,取消限购令。在综合调查的基础上,根据专项治理方案,建立问题清单、任务清单和责任清单,对存在问题的培训机构进行分类和应用,按照“调批、整批、停批”的原则,采取有效措施。整治中,依法依规办理许可证,关闭整顿必须关闭整顿,关闭坚决关闭。同时,建立培训机构“白名单”、“黑名单”制度,及时公布培训机构。首批校外文化培训机构“白名单”已经公布。共有8家机构上榜,并向社会公布专项治理情况。举报监督电话,引导社会自觉抵制违法办学行为,明确校外培训市场秩序。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图