当前位置:首页 > 文章

887.市工程技术学校“内推外接”促进专业发展建设

时间:2019-10-11   来源:www.21hx.net   阅读:1592

首先,主要行业与漳州工业紧密相关。学校制定了科学合理的专业建设计划,以适应沧州市的产业特点,形成了“产业适应度高,总体规模适中,布局结构合理,专业协调发展”的专业模式。现代制造业和现代服务业。行业(例如工业和物联网)快速发展的专业人员(团体)。通过调查当地的工业状况,学校已停止专门从事机械加工和食品加工,并增加了更适合于工业经济转型的工业机器人和物联网应用程序。机电,汽车维修,物流和信息四大类中有13个专业。机电专业针对沧州市支柱产业的高端制造业。它们与“中国气动机械工业基地”和“中国金属制品工业基地”相连。 “先进制造业”项目;汽车专业团体与沧州市汽车维修协会联系,对维修的需求依赖于沧州市汽车保有量的快速增长;贸易物流集团与沧州市领先的工商业流通相对应。赣州希望建立这四个省的边缘商业和物流中心;信息专业小组针对的是沧州市的新兴产业-文化创意产业和“物联网+”行动计划,沧州市已建立“ 258创意产业园”并计划建设新的网络+“产业”。主要专业人士与漳州当地产业高度匹配。

二是选择性课程改革,促进专业建设。学校秉承“以人为本,多选多能,全面发展,人人成功”的现代职业教育理念,基本建立了由“核心课程模块”和“自主选择”组成的多元化,选择性的课程体系。课程模块”以实现在线课程选择。根据“融入生活,激发兴趣,引领项目,学习成为一体”的原则,编写了33本系列的“基础气体”校本教科书,并正式出版了22本书,其中[0x9A8B ]《汽车钣金》《电气控制与PLC》《数控车编程与操作实训》在浙江科技出版社出版的14本教科书,《物流单据事务》《走进创业》《走进创新》和在上海交通大学出版社出版的其他8本教科书。在2015年和2016年的Chen州中等职业学校优秀选修课教科书中,共有8份教科书被评为优秀,其中包括2项省级选修课和6项市级选修课。目前,选修课程146门,其中免费选修课82门,选修课64门。学校的所有专业都进行选择性的课程改革,开设步行课程,并以“学习项目”为载体。在教学模式上,学校所有专业进行选择性课程改革,完善课程评价机制,选拔参加选择性课程改革的学生100%。

第三是校企合作,深化专业建设。学校是浙江省现代学徒制试点单位。学校积极利用两校融合的资源优势,充分利用“政府办政府,部门联动建设”办学机制,积极对接行业企业,走向市场。它先后加入了市校企合作协会,市CNC协会和市道路运输协会。汽车流通协会,市物流协会等行业协会与市内外64家企业建立了密切的校企合作关系,进行产学结合的培训。浙江洪武环集团在我校设立了100万“教育奖励基金”,充分发挥了行业协会和企业在学校改革发展中的作用。学校依托行业企业,大力推进校企合作,工学结合等多种办学模式,积极实施现代学徒试点。现有的机电设备安装与维修,烹饪,汽车操作与维修三个专业开始试行现代学徒制工作,并促进学校教学改革,促进学校的健康快速发展。

第四是校校合作,丰富专业建设。学校建立了校际交流合作体系,并与东北财经大学,浙江工业大学,杭州万祥职业技术学院,绍兴职业技术学院,漳州学院,漳州职业学院签订了合作协议。和技术学院等职业学院。浙江工业大学以合作教育的形式在我校建立了通信站,遂昌职业中学已成为学校的办学之所。学校承担了新疆新疆班的建设任务,任命汽车工程系教师叶小路先生在新疆乌什县职业高中新疆工作,为经济社会发展做出了应有的贡献。新疆的发展。学校还与西班牙巴塞罗那旅游技术学院签署了合作协议,与德国哥廷根的职业教育合作,以拓宽国际教育的视野。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图