当前位置:首页 > 文章

69.女教师寻缺课生救回三条命

时间:2019-10-12   来源:www.21hx.net   阅读:1254

浙江Lu州的三个母子气中毒,认真的班主任发现,危险的女老师发现失踪的学生挽救了三个生命

姜文(左)和陈霞在校园里合影。 (数据图片)

本报讯(记者朱振岳)11月10日上午,由于两名学生上课迟到,浙江漳州的两名女教师姜雯和陈霞同时四处张望。他们终于在家里发现母子被毒气毒死。晕倒在家里。由于发现和营救,母亲和孩子终于从死亡边缘回来。 11月13日下午,Chen州市教育局局长徐朝进在接受记者采访时兴奋地说,江文和陈霞的事迹令人感动,这是漳州教师的骄傲。

陈霞和姜文都是Qu州市鹿江区六年级小学的班主任。陈霞教数学,江文教汉语。他们每个人都上一堂课。学校现有学生539人,其中农民工390人,占学生总数的72%以上。

“我们通常在7:35左右到达教室的开始,哪个学生早到,哪个孩子迟到。基本上,我会再数一次。然后在11月10日,我发现学生翁明冲没有来“他通常很守时,表现也不错。我以为他病了。他去下一堂课找姐姐翁金成了解情况。”姜文告诉记者当天的情况。由于感冒而嘶哑,并补充道:“我也想去哥哥的教室了解情况,因为翁金成没有来。结果,我在教室门口遇到了姜文。”

两兄弟姐妹没有同时出现在教室里。两位班主任立即给父母打电话,父母停了电话。 “两兄弟姐妹不会无缘无故来。在同一天,我们所有人都在第一节课。我们将与其他老师一起上课,并在8:07左右开始。那时,我们面临着不可预测的预感,所以我们叫体育老师。蒋中宏把我们带到了孩子们的家。姜文说。

姜文和陈霞来到两个学生的家中,敲了半天。没有人回答。他们不得不去服装店,那里是两个姐妹的母亲姚女士在寻找线索。服装店的老板夏女士遇到了两位老师,很惊讶地说她原来是早上7:30,但她没有见到姚女士。这样,陈霞和江文就可以更加确定:他们的家人可能出事了!现场的几个人决定将两种方式分开。两位老师负责联系姚女士,夏女士前往姚女士的家中探究了情况。

两位老师为姚女士的手机充了钱。通话后,她终于通过了,但没有人接听。在接下来的15分钟内,姜文和陈霞多次致电姚女士。最后,姚女士接了电话,声音很微弱,断断续续。过了一会儿,没有声音了。另一方面,夏小姐赶到了姚女士的房子。姚女士的亲戚在附近卖食物,夏小姐通过电话联系了姚女士的兄弟。

那时已经快到9:00了,姚女士的弟弟到了门口大喊。一个老人打开门。打开门的人是两个孩子的祖母,患有阿尔茨海默氏病。姚女士的弟弟发现一家三口煤气中毒,昏昏欲睡。两名老师和附近的居民立即将他们送往医院抢救。幸运的是,我发现在救援之后,他们及时挽救了三口之家的生命。

姚女士后来说,第一天晚上,她把煤炉带进了房间,她通常在窗户开着的情况下睡觉,但是那天晚上气温下降了,十二岁的儿子翁明冲下床关上了窗户。到了半夜,三个人的意识逐渐模糊了……姚女士感到自己发呆在床上,但她却站不起来。患有阿尔茨海默氏病的母亲不知道房间里的三个人是昏迷的。

Qu州市人民医院急诊医生说,母子一氧化碳中毒。如果他们半小时后被送到医院,他们可能会很无助。

回顾过去,姜文联说:“幸运的是,得益于这次救援,否则我将终生感到内,终生感到不安。”但是姚女士庆幸地说:“如果没有老师来,我们将完成三口之家!”

“我们很高兴有像陈霞和江文这样的老师,他们做了老师应该做和应该做的事情。”谈到两位老师的义举,曲江第四小学校长马建宏感到非常自豪。

在微博上,流传着两位老师挽救生命的故事,网友们对自己的义行表示钦佩,称他们为“ in州最美丽的老师”。 “南海新磊”赞扬网民:“只有真正把学生放在心上的老师才能有这样的敏感性和拯救三命的奇迹。”网友“鼓山鹤”叹了口气:“因为点名没有指向学生的名字,一直在寻找学生的家,这样的责任感,感动啊!”一位网友梁新伟评论说:“汉语中有一个词是奉献精神,奉献意味着永远不会忘记社会责任,奉献意味着言行符合一贯的岗位规范,只有敬业的人才才能真正履行职责。 “


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图