当前位置:首页 > 文章

4.市教育局召开全市教育系统年中务虚会

时间:2019-10-12   来源:www.21hx.net   阅读:1911

为了深入学习贯彻习近平的中国特色社会主义新时代和全市教育会议精神,总结上半年的工作成果,规划下一步工作,进一步促进全民教育现代化。城市。 8月26日至27日,市教育局将在开化举行。该市的教育体系于年中撤退。市教育局负责人,县(市,区)教育局局长,市直校和局(单位)负责人参加了会议。

会上,市教育局有关领导分别部署,加快素质教育的均衡发展,履行党和党的管理责任,把握教师成长规律,加快中等职业教育的改革与发展。加强纪检监察,深入化学前教育,创建文明城市。最多一次,“改革,宣传信息,项目建设等,各县(市,区)教育局局长和市直学校长汇报了一系列有关教育工作的重要论述。习近平总书记和全市教育大会精神,上半年工作经验,工作交流突出,下半年工作思路突出。

市教育局党委书记毛胜田主持会议并讲话。他结合每个人的学习情况和下一步将要推广的关键教育工作,为参与者安排了四个“工作问题”,并为每个主题给出了重点。

第一个是关于如何回答“为谁培养人”的问题。毛圣田强调,所有地方学校都要从“为党育人,教育国家”的出发和使命着手。我们必须考虑如何在办学的整个过程中领导党的领导。第二个是关于如何回答“要训练什么”的问题。毛圣天强调,所有地方学校都应考虑如何“学习人民”,以及如何培养在道德,才智,艺术和工作上全面发展的社会主义建设者和后继者。第三是关于如何回答“如何训练人”的问题。毛圣天指出,在加强道德教育,改善智力教育的同时,还必须重视体育,美育和劳动教育。培养人们在课堂上的主要职位,通过提高课堂效率来提高教育质量。同时,他要求所有地方学校思考如何提高新时代学校的思想政治理论课水平,如何讲好中国故事,讲漳州故事和漳州教育故事。第四点是关于如何回答“谁来训练人们”的问题。毛圣天强调,人的培养应以教师为导向。各地学校应考虑如何进一步加强教师的道德操守,同时要考虑如何加强家庭教育和社会教育的作用,为全社会的人教育创造良好的氛围。

毛胜天最终要求所有地方学校带回四个问题,并在一定范围内开展“头脑风暴”交流活动。有必要通过研讨会和交流,使习近平的新时代中国特色社会主义真正进入人们的视野,指导教育管理和教育。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图