当前位置:首页 > 文章

龙游县举办中小学生科技创新大赛

时间:2019-10-13   来源:www.21hx.net   阅读:741

为加强青年科技教育,培养青年的创新精神和实践能力,龙游县有效加强了青年科技教育工作的领导,广泛建立和完善了青年科技教育组织网络。开展青年科技活动,积极组织多种形式。从2003年开始,每年都有各种青年课外科学技术活动,每年举办一次针对中小学生的科学技术创新大赛。

科技创新大赛由县科学技术协会,县教育局,县文化旅游局和团委共同发起。县中小学积极推动和精心组织比赛,共收到参赛作品375件,其中小发明34件。小作品83件,小论文101件,科幻画157件,比第一件增加173件。竞赛中选择的小发明来自生活,涉及日常工具,学校用品,教学设备,安全用品,公共设备和环境保护,例如“椅子拐杖”,“便携式控制喷壶”,“热辐射”。研究者等具有设计新颖,设计巧妙,科学实用的特点。除木材,石材,粘土和金属外,用于小规模生产的材料还使用电子组件(例如光控和声控)以及制成的塑料产品,例如“自制灯塔”,“票务收集箱”,“自动报纸信箱”等,作品具有很强的时代特色;科学论文涉及环境保护,人类健康,社会调查等,例如“故乡莲花”研究,“鱼缸水变化研究”,“竹节之谜”等,新颖主题,论证科学;科学幻想画涵盖了广泛的主题,涉及未来生活,能源使用,全球环境保护,海底世界,航天航空,生物工程和其他方面,例如“未来运输工具”,“ 2010中国登陆计划”,“机械护士”富有感染力的病房”,等等。其中,徐一婷的启明小学的电动模型飞机得分分别为3分18秒和25秒。庙宇过后,金贤的流星喷射滑翔机在太空停留了29秒。 79,湖城小学叶思浩自制的水上火箭试验高度超过4层.所有条目都充分反映了中小学生自己选题,自己设计,他们自己制作的作品以及他们自己编写的申请材料,充分显示了大多数教育者和中小学生的智慧和创造力。能力。

在表彰会上,县科协主席沈良根代表组委会总结了比赛情况。县教育局局长陆文要求,全县中小学要以《年中国青少年科学技术普及活动指导纲要》为指导,进一步加强学生科技教育,完善组织,优化队伍,加大投入,丰富活动,促进学生的全面发展和健康成长。县委副书记黄莉向大赛发来贺电。他对中小学生科技创新竞赛和获奖学校、教师、学生的成功表示热烈祝贺,希望各级党委、政府、有关部门和学校县政府应该是务实的。加强对青年科技教育工作的领导,拓展教育领域,拓宽教育内涵,创新活动载体,丰富教育形式,共同开创青年科技教育新篇章我们县的人。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图