当前位置:首页 > 文章

8.柯城区推进教育精准扶贫工作念好“三本经”

时间:2019-10-19   来源:www.21hx.net   阅读:1905

克城区一直坚持扶贫与智慧相结合。它始终坚持帮助弱者和帮助穷人的结合。采取了正确的措施,采取了多种措施,教育和扶贫工作取得新进展。

首先,读《经典经》,深化“一校两区”的均衡工作。自2006年以来,克城区以农村最低限度为准入,城市的名校,强校和农村地区既薄弱又小,村落联系在一起。提倡“法定代表人,一组领导班子和两个学区”的管理模式。教育资源的共享和办学水平得到了进一步提高,并进一步扩展到了初中和学前班。学前部分以“一个公园N区”的形式扩大了覆盖范围,以最大限度地保护农村儿童家门口的“名校”。目前,该区有农村中学2所,农村小学校8所,幼儿园9所,特殊教育学校1所,被纳入“一校两区”管理,优质资源覆盖率超过95%。

二是阅读《华民经》,落实教育民生政策。通过严格控制贫困学生,补贴婚姻和事后检查,2016年免费教育政策将使40,000多名学生受益;住宿费和“一次性”政策将使该家庭所有经济困难的寄宿生受益。五类学生;享受“爱又营养餐”周边学生的标准,标准是500元/学生?一学期,营养餐补贴总额达659.3万元,援助比例达到17%。

第三是阅读“资源”,实现高质量的资源共享。定期进行商务研讨会和培训,并要求教研人员每学期至少进行一次商务研讨会培训交流和为期一周的教学研究实践,包括讲座,教学研讨会,管理和教学经验共享,学生之间的互访,教学水平,教学水平和研究水平是同步发展的。充分利用网络信息技术,利用互联网上高质量的课程资源进行建设和共享,在线互评课程,在线综合教学与研究以及教师培训等,开展交流活动,实现动态,实共享优质教育资源。定期组织教师之间的“同班”课堂教学比赛,共同提高教学水平。研究起草了《《柯城区义务教育学校校长教师交流轮岗工作实施方案》》,稳步推进中小学校长工作,逐步建立了定位明确,科学规范,制度完善,评价多的教师评价机制。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图