当前位置:首页 > 文章

6.研训合一提升教研员教研力

时间:2019-10-25   来源:www.21hx.net   阅读:900

为了提高教研人员的敬业精神和领导才能,教研人员可以有效地发挥研究,指导和服务职能。自2010年以来,Chen州市教育局教研室有针对性地开展了研修活动,提高了教研人员的教研能力。

每月阅读报告。在每个月初,我们坚持组织教研人员进行阅读和报告交流,交流对教育思想的理解,对教学概念的理解,对经典作品的解释以及对教学大师的介绍,以提高他们的学习水平。拥有自己的理论和知识。在“有效教学”,“学习课”等主题交流会60场次中,演讲人数达到208人。

年度全职培训。自2010年以来,公司已组织360个教学和研究系统(包括县,市和区)在华东师范大学,清华大学,东北师范大学,华中师范大学,西北师范大学和其他大学进行集中学习和培训。主题涉及教研活动的组织计划,考试命题技巧,校本教研领导等,直接指向当前教研人员需要提高的技能。

“水水教室展示风采”活动。自2011年以来,每年共有64名教研人员参加由教研人员举办的“水水教室展览”的展览活动。鼓励教研人员上水上水课,突出研究人员的研究意识,展示研究成果,为一线教师开展实践和研究提供启发。

教研人员“十一”考核。每年年底,对教研人员进行讲座,理论研究,论文发表,专题演讲,研究报告,与教研组联系,研究项目,水系课程,教学质量分析等十个方面的评估,以及组织教学和研究活动。发展。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图