当前位置:首页 > 文章

着力推进中小学食宿改造工程 加快建设义务教育标准化学校

时间:2019-10-26   来源:www.21hx.net   阅读:865

3月12日,市教育局召开县(市,区)教育局财政部门负责人会议,重点建设农村中小学住宿和义务教育标准化学校,要求地方政府促进中小学的改造。加快工程建设义务教育标准化学校。

2007年是农村中小学餐饮住宿改造工程突飞猛进的一年。市教育局要求各地采取有效措施,充分利用政府和组织部门已经颁布的优惠政策,协调申报,批准,执行,资金结算,资金划拨等程序,提高工作效率。加快施工进度,确保施工质量,并确保省教育厅,省财政厅住宿和装修工程规划项目全部获得合法施工许可证,并于6月底前开工建设。到12月底,已完成项目在总项目中的比例将达到90。超过%,力争达到100%。

2007年,是实施“万校标准化建设”的关键一年。全市共有89所中小学接受了评估和验收,其中包括9个科城,12丽江,19个龙游,21江山,16个常山和开化。 1所市级11所学校。市教育局要求各地根据评估标准进行自查,注意局部和详细情况,及时整改,切实消除潜在的安全隐患,并准备帐户信息以备评估之用。同时,各地要根据教育发展的实际情况,要求,对中小学布局,学生分布,道路交通,学生需求,群众关注等进行分析。加强教育的建设指标,以及建设社会主义新农村的需要。根据当地的教育发展计划进行调查,了解,整合资源,合理确定学校网络的布局和办学规模,调整和完善2003年制定并实施的计划,实施学校维护和改造分步计划,提高学校的应用水平。标准化水平,提高省级标准化中小学的比例,确保到2010年,省级标准化中小学的比例达到85%以上。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图