当前位置:首页 > 文章

7699.我局召开全市基教、督导、师训和教育装备工作联席年会

时间:2019-10-27   来源:www.21hx.net   阅读:759

为了传达省教育厅系列会议的精神,精简会议,提高效率,3月8日,市教育局组织了2009年度基础教育,督导,师资培训和教学设备年会。来自县(市,区)领导和市教育局有关部门的40多人参加了会议。市教育局副局长陆雯,副研究员梅学忠出席会议。

会议对2008年全市基础教育,督导,师资培训和教育装备工作进行了全面总结。各地进行了全面的当地经验交流。市教育局有关部门在审查2009年主要工作的同时,对2009年工作进行了审查。

会上,陆雯充分肯定了我市去年的基础教育,督导,师资培训和教育装备建设取得的成绩。其中,幼儿教育和特殊教育取得了突破性进展,教育创新不断保持强劲势头。培训,师资培训和大雁项目得到了省和市的高度评价,而教育设备又有了新的突破,财政资源有限。在谈到2009年的主要工作时,卢雯认为,全国的学校应该在当前金融危机和漳州经济社会状况的背景下考虑教育。主要有三个方面:第一,要正确判断形势,牢固树立对教育发展的信心。二是突出工作重点,扎实推进各项任务落实。主要是:以促进教育协调,平衡,素质为出发点,着力提高区域教育发展水平;以农村现代远程教育为起点,着力提高农村教育水平。深入实施“灵岩”工程,重点提高教师指导水平;以教育现代化水平和县级评估为出发点,着力提高教育综合实力。着力推广“安全校园”,提升学校管理水平。三是坚持科学发展,注重提高教育服务能力。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图