当前位置:首页 > 文章

0.市实验学校加强冬春季呼吸道传染病防治工作

时间:2019-10-28   来源:www.21hx.net   阅读:1468

学校有五项预防和控制措施:

1.实施晨检制度。班主任密切注意学生的身体状况。学生到达学校后,将进行观察和询问,及时发现患病学生,以实现“及早发现,及早隔离,及早治疗”。

2.严格执行“零报告”制度,并向学校管理部门负责人和学校医生报告情况,及时报告有关信息。

3,做好教室,卧室的通风,教育学生洗手,洗手,翻衣服,加强体育锻炼,增强免疫力。

4.使用墙上的报纸,班级团队课等对学生进行有关个人卫生知识的培训。

学校还通过发出《告家长书》向整个学校的家长发出了要求:

? 1,及时注意孩子的体温,一发现体积发现体温高于38度,立即去医院就诊,并及时告知班主任。

2,尽快做好呼吸道感染的疫苗接种,如水痘,腮腺炎,风疹等,以防感染这类传染病。

? 3,如果发现孩子感染了水痘,腮腺炎,风疹和其他呼吸道感染,孩子将在家里休息。并及早隔离,及早治疗并及时向学校,班主任报告吗?

4,家庭卧室的卧室和学校的学生应向窗户敞开,并教育孩子洗手和洗手。

? 5,注意饮食卫生,少孩子进入餐厅,少逛流动摊位购买食物。

? 6,确保孩子每天有9-10个小时的睡眠,并加强体育锻炼,增强免疫力。

7.尽量避免让您的孩子去人们聚集或空气流通不良的地方。

8.提醒孩子及时补充衣服,注意防寒保暖。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图