当前位置:首页 > 文章

98.江山:“三心”筑牢网络安全防线

时间:2019-10-28   来源:www.21hx.net   阅读:1708

最近,一种引起青年自杀的名为“蓝鲸”的游戏在世界范围内传播。学生将在六月和七月进入假期。江山市教育局以此为契机,提高学生的网络安全意识,提高学生的网络安全防护能力。

首先,要注意隐患。所有学校都必须调查并了解学生的生活,学习和在线习惯。观察学生的异常行为,尤其是情绪波动较大的学生。如果发现异常行为,请及时发现问题并及时进行干预,坚决防止年轻人参与网络游戏。后果。加强与父母的沟通,警惕儿童假期,调整闹钟使其早起,并刻出“蓝鲸”图案和其他异常行为。如果您在手机中找到“蓝鲸”和“ 4: 20 Wake Me”之类的社交团体,或者发现该社交网络发布的教义,威胁等,请立即向学校报告并向公安报告。部。

第二是案件令人感动。倡导学校邀请公安警察向学校的师生进行安全知识讲座,例如《防电信网络诈骗》。通过生动,具体和直观的案例,学生将加深对网络安全的理解,并建立文明的互联网访问和安全的互联网访问意识。

第三是确定实际行动表。组织师生开展“文明互联网,从我做起”的誓言,并作出承诺。组织了“从我做起,文明上网”主题班会,并通过学生们的积极讲话,阐述了自己的看法。通过讨论,学生可以清楚地了解文明的在线行为:不浏览不良信息和网站,拒绝“蓝鲸”游戏,不pla窃他人信息,不与网民会面等,规定“文明在线,从我开始,立即开始。”


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图