当前位置:首页 > 文章

衢江区横路小学“群体师德创优”注重实效

时间:2019-10-29   来源:www.21hx.net   阅读:1897

I. Aigang以身作则,致力于他的工作和指导。学校引导教师以国家师德和先进教师为榜样,从侧面开始,从小事做起,努力成为新时代的优秀教师。同时,它还捕捉并探索了教师日常生活和工作中的亮点,并对其进行宣传和赞扬。现在,恒孝小学涌现出了许多热爱工作,献身于工作的优秀教师:李洪校长被评为全省优秀指导读者,是全市扶贫开发的第一人。扶贫,以及该区的十大红领巾英雄。徐有涛被评为区高级教育工作者,吴丽霞被评为乡镇高级教师。

教师的“诚信”可以给学生起到很好的示范作用,有时甚至是微不足道的行为,也对学生起着微妙的作用。在全体老师的示范下,学生的精神观得到了很大的改善。在州级以上的所有比赛中,学校舞蹈队连续四年获得“祖国颂”表演的一等奖。 2004年,学校男子排球队在城市,地区和学校排球比赛中获得冠军。在省排球比赛中,represented州市还代表represented州市,并以优异成绩获得第四名。

第二,修养和教育人的活动。过去几年,学校坚持每两周进行一次政治学习,认真组织教师学习“三个代表”重要思想,充分利用集体学习和自学时间,学习《中小学教师职业道德规范》,学到了很多东西。规范和提高全体教师的政治思想素质和专业水平,激发教学水平。教师热爱教育事业,不断提高教师的道德水平。通过评估和比较教师的道德格调,“我与新课程”演讲比赛,学习陶正文,向社会宣传教师的道德承诺书和“对教育思想的深入讨论”活动,我们可以不断提高加强师德建设,努力提高教育水平。

第三,关爱学生,要感动。学校倡导“爱家如家”,“爱小时候生活”,树立以人为本的教育理念。今年,学校的学生公寓投入使用,住在学校的学生人数大大增加。管理老师关心学生在学校的生活,学习辅导,晚上睡觉去宿舍角。真的是“为伊拉克杀人”。老师还更加关注家庭困难的学生,并为他们捐款和捐物。如此深切的爱心是老师们的不懈努力,每个人都感受到了学校家庭的温暖。

4.尊重父母并与他人相处。对学生的教育应该是学校,社会和家庭之间共同合作的结果。学校非常重视与在职学生家长的沟通和联系,并起着共同的教育作用。通过家长协会,校长信箱,家访,联系书和在线消息等一系列有效的家校合作方法,开展了各种形式的合作教育活动。每学期,学校必须为所有学生举行一次家长会,以总结学生在学校的表现;在平时,及时向家长反映学校在校学生的表现,及时与家长沟通,教育学生,做好学生的改造工作。学生在学校有问题,有些父母很不理智。但是,我们始终坚持尊重父母,耐心地相互解释和对待。我们的工作终于赢得了家长和学生的支持和认可。

5.制定公约并使评估标准化。根据《中小学教师职业道德规范》的有关规定,结合教师职业道德的实际情况,有针对性地制定了学校教师职业道德建设工作和教师道德规范,学生道德被学生,家长和社会反映的是整改的重点内容;教师根据我的实际情况,我将制定纠正教师道德问题的计划,并将其提交学校备案。学校从实际提问入手,完善教师的品德考核方法,将教师的品德考核与教师的年度考核相结合,通过自我评估,相互评价,学生参与和领导才能评价对教师的品德进行综合评价。另一方面,学校每年举办一次“教师标准和高级教师标准”评选活动,以促进教师道德标准的全面遵守。

为此,市评估小组于2005年12月前往学校举行了一次教师座谈会,检查了档案和其他形式,并检查并接受了“小组教师和道德修养”的工作。充分肯定了各种资源的整合,严格的标准化管理以及良好的绩效和有效性。 (王小平,闫玉全)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图