当前位置:首页 > 文章

9.江苏中小学食堂把活禽列入采购黑名单

时间:2019-10-29   来源:www.21hx.net   阅读:962

据中国之声《新闻晚高峰》称,为了切断禽流感的传播链并确保学生餐桌的安全,许多地方都呼吁暂停禽类产品的供应。今天,记者走访了江苏省的一些学校,发现中小学食堂已将活禽列入了购买的“黑名单”,并暂停了鸡肉,鸭肉和其他禽类食品的供应。

在宿迁,记者参观了该市的几所中小学,发现家禽食品已被学校列入黑名单。物流工人史永民说,各种大豆制品和鱼类食品将成为儿童的便当。

史永民:鸡,鸭和家禽还没有做这些事情。现在我们主要是素食。您可以在桌子上看到学生必须做得更好。像鱼一样,水产品也富含营养。

南京金陵中学学生食堂的墙壁上有60多种菜肴。家禽占1/3。如今,猪,牛肉,鱼和虾已被替换。食堂负责人帅玉英说,考虑到许多中学生喜欢中午外出吃饭,卫生状况难以保证,食堂还专门定做了八元的盒饭,以供竞争。可以免费添加餐点,素食和汤。

记者:您最近订购了吗?

食堂职员:比以前多一点,由于禽流感,学生们对自己有所保护,相比在外面吃饭,他相信学校。

扬中实验小学每天有2000多名学生一起吃饭。总务司司长王海峰说,食堂每天要检查30多名物流人员。

王海峰:我们每天早上都有行政人员值班,检查工作人员发烧还是感冒。在这种情况下,我们需要让他回去休息。

除中小学外,全省大学还采取了相应措施。在东南大学沙塘源食堂,后勤组助理总经理陈光华说,目前,学校已启动应急计划,不仅要为食堂主人测量体温,还要调整配方,甚至鸡蛋也必须清洗才能继续加工。

陈光华:我们有严格的价格体系。这些都是我们图书馆的菜。成千上万的菜价格合理。变相提高价格是不可能的。 (记者杨守华,江苏台湾记者沉阳)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图