当前位置:首页 > 文章

66.江山:迎接“国家宪法日”趣味普法活动多

时间:2019-11-01   来源:www.21hx.net   阅读:652

“学生,法律是捍卫自己的权利和维持社会和谐的武器。既然是一种武器,我们必须了解其表现和使用方法。首先,我们必须要求我们认真研究法律.” 12月2日下午,江山市鱼头派出所民警用生动活泼的语言和通俗易懂的事实为江山市茅山中小学的学生提供法律咨询。幽默的语言不时赢得学生的掌声。

在第一个“ 124”国家宪法纪念日到来之际,江山市学校开展了一系列宣传教育活动,主题是“弘扬宪法精神和法治”。校园”,重点放在宣传党的组织上。八届四中全会精神,深入研究和宣传宪法,大力弘扬宪法精神,增强全体师生的宪法意识。例如,江山长泰初中侧重于“五个人”活动:每个班级召开主题班会议,老师制作宪法知识答卷,写一本关于宪法知识的书,学生在旗帜下演讲。围绕“宪法”。制作宪法研究报告,手写报纸等;茂茂中小学邀请法制副校长入学,努力营造“法制进校”的学习氛围;温西实验学校利用团队会议和当地课程。在其他平台上,积极组织教师学习法律,与学生一起学习法律,提高师生对“学习法律,用法和守法”的法律意识。

活动期间,许多师生表示,他们对第一个“国家宪法日”有良好的初步印象,对“宪法是国家的基本法律”的内在意识进一步增强。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图