当前位置:首页 > 文章

常山一中关工委注重青少年思想道德建设

时间:2019-11-05   来源:www.21hx.net   阅读:1859

常山市第一中关市工委一贯坚持抓好两个,抓好三个的战略,切实开展对学生的思想教育。牢牢把握,就是把握爱国主义教育的主线。通过坚持国旗制度,在重大节日上举行征文和演讲比赛,举办以爱国主义为主题的文学表演,组织学生观看以爱国主义为基础的电影,并阅读爱国主义书籍,邀请领导人和专家谈论革命故事。增强学生的爱国情怀。第二个把握是切实开展学生行为规范化教育活动和中学生文明评价活动,对学生进行解读《常山一中中学生行为规范条例》,规范学生的行为习惯,开展文明班级,文明宿舍评价以及文明的中学生和标语学生。活动中,树形典型,树形新颖,面面俱到,形成了良好的学风,学校纪律。第三是抓好法律教育,聘请法律体系副校长,每学期举办两次法律体系专题讲座,开展法律知识竞赛,组织模拟法庭活动,囚犯似乎增强了学生的法律观念并提高了法律意识;做好心理健康教育活动,建立心理咨询室,根据学生的个性和特点,人与人,有针对性地交流思想;做好网络文明教育活动,过去对于年轻人的思想道德建设主要集中在校园内。近年来,随着中国互联网的飞速发展,互联网的互助,娱乐和时尚很快引起了广大年轻人的关注。他们喜欢各种游戏。大一代将被“互联网一代”所取代。为此,学校开设了计算机室,指导学生玩游戏,让学生检查信息,并围绕“如何正确对待游戏?如何摆脱游戏成瘾”这一主题进行讨论,区分在对与错之间,规范网络行为。

“为了祖国的未来,我们必须加倍努力。如果我们加强青年人的思想道德建设和在校园内传播不良思想,我们将是一名战斗勇士。”我们是战争前线的战士。”常山益中工作委员会这样说。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图