当前位置:首页 > 文章

四年磨一剑常山辉埠初中连年以“环保”为主题进行校园文化建设

时间:2019-11-06   来源:www.21hx.net   阅读:1480

2003年夏天,学校搬到了县城。建校之初,学校就根据“回蓝镇”是该市的工业强镇和“环境保护问题”,建立了以“环境保护”为主题的校园文化建设。 ``环保''的思想渗透到每个学科的课堂学习中,渗透到班级的建设中,渗透到学生生活的实践中。随后,学校特别邀请浙江省绿色环保志愿者分会副会长兼秘书长向学校作主题报告《绿色生活绿色消费绿色自我》,将“环保”活动推向了新的高潮。

2004年,学校以“环境保护”为主题,开展了一次演讲比赛和一项壁报比赛,进一步将“环境保护”思想渗透到“主题班会”中,渗透到学校“文学”中。性能”。在2004年的县级作文大赛中,学校学生撰写的“环境保护”作文获得一等奖,二等奖获得二等奖。

2005年,汇春中学迁至原实验中学。学校依靠新的花园式校园创建了省级文明县,以此为契机,提高了学生对特定居住环境的“环境保护”的意识。后来,常山候鸟协会会长朱和道先生应邀来学校作主题报告“保护候鸟和建设绿色家园”,不断丰富学生的“环境保护”思想。下半年,该校初中学生邱马兰撰写的“环境保护”论文获得了全省“阅读论文”活动的二等奖。

今年年初,学校还确立了“建设绿色校园,努力成为文明公民”的主题。它在学生的脑海中建立了“环保意识”,并在课堂评估中包括了“环境保护”内容。要求学生努力成为学校中“环境友好”的优秀学生。从我开始,从周围的小事开始;努力成为社会上“环境友好”的文明公民,并给工厂父母写信。促销路线中的“财产”精神改善了我们周围的环境。 ``环保''的思想已经融入到学校每个老师和学生的每句话和行为中。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图