当前位置:首页 > 文章

4.常山县“三线突围” 破解学前教育发展难题

时间:2019-11-07   来源:www.21hx.net   阅读:1332

近年来,常山县高度重视学前教育的发展,切实增加了对学前教育的支持。在班级园区覆盖面,学前班教师资格证书合格率和专任教师合格率方面取得了重大突破。目前,全县共有幼儿园122所,其中省级幼儿园2所,省级幼儿园11所,省级幼儿园19所。等级公园的覆盖率从2011年的40.11%增加到66.18%。有577名学前班教师和306名学前班教师资格证书。学前教师资格证书率从2011年的37.01%提高到52.94%;专任教师学历合格率为92.09%,其中大专以上学历376人。大专以上学历的比例从2011年的39.1%增加到65.2%。该县的主要做法是:

首先,要弥补这两者,学前教育“刘华明”的前景

一是加大投入。自该县带头澄清以来,乡镇(街道)承担了建设和管理农村早期儿童教育的责任。在过去的三年中,县和乡(镇)政府不断投资于大学预科教育。 2012年,他们投资3099万元建设了县级实验幼儿园。同时,通过县财政补贴的一部分,乡镇(街道)自筹形式的一部分,新建了镇镇标准化中心幼儿园,镇镇,芳村,新都和松井。赵县镇和合家乡也被定州市定为学前教育乡(镇)。

二是引入奖励制度。自2010年以来,该县率先实施了该市学前教育专项资金管理措施,县财政每年安排200万专项资金,重点是私立幼儿园建设补贴,晋升奖,学术晋升奖和教师资格证书。证书。 2015年,对奖励政策和奖励进行了修订和完善,进一步突出了该政策的指导作用。同时,该县主动对接省教育厅和省财政厅,积极争取学前教育奖励基金。据统计,近三年来,省,县奖励资金超过千万元。

三是优化办学机制。按照``伊民是人民,政府是最底层''的思想,鼓励社会力量创建精品幼儿园。在乡镇(街道)标准化中心幼儿园,我们采用了“公建公共办公室”,“公建私人办公室”,“土建私人经营”等多种业务管理模式。县方村镇中心幼儿园由政府资助完成幼儿园主体建设,落实了社会租金的承办权,成功引进了超过230万元的室内装饰私人资金。幼儿园的装修和设备购买。

二,多策略与多用途,未经论证的园区整治“盛开”

一是督促改革升级。在过去三年中,有10家符合布局要求且基本能满足《浙江省幼儿园准办标准(试行)》规定的园艺标准的幼儿园,将根据省级幼儿园的标准进行升级和升级,并在获得批准后才能入园。满足投标条件。

二是引导园区合并。由于不符合规划方案,省级公园标准之间的差距较大,且难以修复,按照“靠近公园,大村庄,小村庄”的原则,有些小大型幼儿园将合并或链接到公园。在过去三年中,该县有14家无牌幼儿园。

第三是坚决取缔。对于那些不符合布局规划的人来说,公园运营的想法是不正确的,存在严重的安全隐患,如果他们拒绝整顿或仍未达到运行公园的标准,他们就会将被强制禁止公安,交通,教育,市场监督和卫生部门。停。在过去三年中,该县清理并整顿了近20家无证幼儿园。

三,培训与培训相结合,建设幼儿教育团队“向往”

一是扩大引进机制。一方面,做好招聘工作。鼓励社会上持有教师资格证书的毕业生在全县幼儿园任教。对于在我县服务超过三年的教师,可以优先考虑招募学龄前教师。另一方面,要做好转型安置工作。从中小学多余的教师中,我们将对一批教师进行转化和培训,并在乡镇中心的幼儿园中丰富他们。在过去的三年中,该县通过这两种方法招募了近20名幼儿园教师,并将他们添加到公共幼儿园和乡镇中心的幼儿园中。

二是改善教师待遇。建立民办非编辑教师最低工资保障制度。充分利用省级奖励资金和县级学前教育资金,增加奖励和补贴金额。继续实施奖励政策,获得学前教师资格证书和大学学前教育。非指导教师按一定比例支付五险一金单位的一部分。对于在我县任教超过一年的非执行教师,我们将继续实施补助政策。

三是加大培训力度。我们将设立专门的培训基金,以提高幼儿园的教师执照,并全面开展五个方面的培训,例如提高校长,改善主要教师,正式教师资格,学历。师资和教师资格。与浙江师范大学,漳州学院等机构合作,开展学前教师资格证考试前辅导培训,提高教师资格证合格率。培训计划将针对无执照的幼儿园教师分批实施,以提高培训的针对性和有效性。在过去三年中,已培训了1,200多名幼儿园教师,并在重点幼儿园培训了2,000多名教师。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图