当前位置:首页 > 文章

9.衢州市实验学校 “乐学小达人模块游考”推进深化评价改革

时间:2019-11-08   来源:www.21hx.net   阅读:1240

根据省教育厅《关于深化义务教育课程改革的指导意见》的规定,Qu州市实验学校为了进一步促进对中小学教育质量的综合评价,树立科学的教育质量观,大胆探索了对中小学教育质量的评价。非纸化低年级学生连续两个学期学术水平为“学习小达人模块巡回考试”,深化了义务教育课程改革的实施。

首先,参加考试。学校根据低年级学生的心理发展特点,将学科知识有机地整合起来,形成模块,分别建立“趣味数数”,“众星数数”,“小手工数数”, “用在生活中”手绘“我会来区分”,“我会唱歌”,“我会表演”,“激情50米”,“趣味篮球”等11个场馆,让孩子们携带“导游卡”,一对一的导游测试,在游戏中收获快乐并发展。

第二,多重评价。在巡回考试中,考官从多个角度观察学生,并从学生综合运用知识来解决问题和进行人际交流的各种表现中,综合评价学生的知识,感觉,意图和行为。孩子的学习成绩的状态由测验量决定。 “学习Xiaodaren模块之旅”还充分考虑了评估主题的多样性。活动期间,有学校教师,家长志愿者,大学音乐学校的学生和高级艺术学会的学生被聘为考官。评价形式的多样化和评价主体的多样化,进一步深化了评价改革。

第三,全面发展。全面而开放的测试题,情境化和体验式的学习方式,评估不仅是对知识的掌握程度,而且还在于学生使用知识解决问题的能力,动手能力和旅行能力。在考试中与人互动的能力。考试题为生活,应试,“乐雪小达人模块巡回考试”使孩子们可以在童话般的文化走廊式考试室中成长。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图