当前位置:首页 > 文章

市教育局姚宏昌局长荣获8中国教育年度新闻人物评选提名奖

时间:2019-11-09   来源:www.21hx.net   阅读:1666

姚洪昌主任在颁奖典礼上(左二)

1月19日,由《中国教育新闻》和中国教育电视台共同主办的“ 2008中国教育年度新闻人物奖”的颁奖结果和“ 2008中国教育年度新闻人物奖”的颁奖结果在北京揭晓,颁奖晚会隆重举行举行了。市教育局局长姚洪昌获得提名奖(详细信息,请参见2009年1月20日的《中国教育报》)。

近年来,赣州通过增加财政投入和加强对农村学校和弱势学校的支持,从根本上改变了农村中小学落后的现状。但是,这些学校仍然面临着师资流失和农村教师整体素质的流失。难度不高。

如何解决问题?在反复调查和论证的基础上,赣州决定在市内实施“教师资源共享最多”项目,并在农家门口实施市内知名学校,使全体师生共享课堂。教师的资源。通过互联网等现代技术手段,教师的教学现实和教学经验被送往教育资源相对较弱的广大农村中小学。同时,通过城乡学校师生的匹配,乡村教师水平不断提高。随后,漳州开办了有名望的学校和一所强校,承办了一个农村小试点项目,并以捆绑形式实现了城乡教育的均衡发展。 2008年10月,漳州倡导均衡的教育创新实践,并获得了“中国城市管理进步奖”,这是全国唯一的教育获奖项目。 2008年12月,漳州对农民工实施了“劳动培训券”制度,并获得了首届“中国地方教育制度创新奖”。

本次展览的主题是“杨氏寿主史德”。甄选活动于2008年11月开始。经过三个阶段的初选,公众投票和陪审团甄选,历时三个月,受到了社会各界的广泛关注。在招募阶段,经过单位的集体推荐,个人推荐和组委会的选拔,最终选出了50名候选人。在一个月的投票期内,共有202.5万人参加了投票,投票总数为418.2万票。组委会在总结网上投票,短信投票和邮政投票的基础上,根据候选人获得的总票数确定了30名晋升候选人,提交给评审委员会进行评审,最终编制了《 2008中国教育年鉴》。新闻人物选择结果。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图