当前位置:首页 > 文章

00.开化县教育局三措并举缓解艺体教师缺编问题

时间:2019-11-29   来源:www.21hx.net   阅读:1036

首先是创建一种新的教师招聘模式。积极争取相关部门的支持,放松招聘政策,拓宽招聘渠道,并直接对合格的大学毕业生,美术老师,职业高中老师,硕士及以上或“ 211”和“ 985”医院的“面试候选人”。入学时不需要大学本科毕业生提供教师资格证书,但是所选科目必须在任命后的两年内获得相应的教师资格。确保具有专业知识和强大教学能力的优秀人才进入教学团队。 2015年,招募了21人来聆听老师的美丽,这缓解了缺乏编辑人员的困境。

第二是深入挖掘当地的教学资源。这些学校结合了当地习俗和民间习俗,创建了具有地方特色的课程,并编写了基于学校的课程。校本课程内容丰富且易于理解。课程的开放不仅继承和保存了农村优秀的传统文化,而且减轻了美术教师教学资源短缺的困境。邀请当地民间艺术家和退休教师不时参观学校以扩大视野。目前,已经开展了20多项此类活动。

第三是创新的教学方法和师资培训模式。鼓励教师发展自己的优势,培养学生的艺术内涵。例如,桐村镇中心小学充分发挥了教师的优势,开办了少年宫,并向全校教授剪纸,书法和葫芦。开展校际校际交流,实现美术教学资源的共享。与浙江师范大学,漳州学院建立合作关系,通过美术老师的培训,普通教师的培训和大学生的常规教学,开展中小学美术与艺术的联合培训。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图