当前位置:首页 > 文章

77.江山“四项到位”应对强寒潮天气

时间:2019-12-01   来源:www.21hx.net   阅读:1423

在不久的将来,强烈的冷空气向南下降可能会导致雨雪结冰。江山位于浙江省西部的丘陵山区。山在伸展,道路很危险。山区学校师生的安全感动了人们的心。为了确保师生在冰冻雨雪天气中的安全,并尽量减少恶劣天气可能造成的自然灾害,江山市迅速组织人员进行了相关检查,明确做到“四到位”。 ”。

首先,到位通知是为了加强预警。立即发出《关于做好应对寒潮及雨雪冰冻天气的通知》以敦促学校,尤其是农村山区的学校,就灾难性天气进行早期预警,以班级和团队课,LED显示屏,布告栏和其他位置为主题,围绕如何为防止山区结霜和打滑,对全体师生进行防寒保暖的宣传教育,并成立专人负责护送。家里的公路队提醒老师和学生,要做好保暖和防霜冻的工作。

第二,检查到位,预防到位。建立24小时学校值班制度,对学校建筑物,电力,供水等设施进行全面细致的调查和维护,检查教室宿舍的电气和电路设施,消除学生使用大功率电器的现象私人存放在宿舍的电器;鉴于山区,由于冷却,楼梯,走廊和山坡上的防滑,很容易冻结。应检查条件以防止学生跌倒和践踏事故;应修理损坏的门窗和玻璃,并应在侧面检查潜在的安全隐患,不要留下死角。

第三,服务到位,师生热情。开展“冬季保暖行动”,并组织学校安全管理人员,团队顾问,班主任和其他负责人,从“服装,食物,住房,交通”的各个方面为学生提供服务,以确保学生的温暖。例如对寒热条件进行大检查,逐一检查学生的被褥和衣物的保暖性,提醒学生及时穿薄衣服增添衣服,特别是对于贫困家庭的学生,要及时寄送厚衣服和保暖确保冬季保暖的棉被;开展阳光运动,充分利用早操,上课,下课等活动,指导学习。学生们积极参加体育锻炼,以增强他们抵抗寒冷和寒冷的能力。

第四,家庭学校到位。监督学校以加强家庭与学校之间的联系,为每个班级建立家庭联系簿,开设家庭热线以确保天气或其他意外情况,可以与家长或监护人取得联系,通知家长要及时送衣服或接孩子,以确保没有让孩子结冰。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图