当前位置:首页 > 文章

9.北京市教委公布小升初新政策 启用信息采集系统

时间:2019-12-01   来源:www.21hx.net   阅读:1150

今天上午,市教委宣布了今年的义务教育招生方式。与往年不同,今年将为该市的小学生收集高级信息。信息收集系统将在城市的16个区县联网。每个学生只能在一个区域内注册并获得唯一的注册号。

根据市教委的数据,近年来,该市的中小学入学人数一直在增加。 2012年,小学生人数为14.17万,初中人数为10.81万。预计该市的小学入学人数将比去年增加。初中在校生人数为5716。市教委表示,今年全市将建设30所城乡融合学校,城乡融合学校将增加8000度,明年将增加2.4万度,同时增加优质学位的供应。

该市启用了信息收集系统

由于招生人数大量增加,市教育委员会决定在未来三到五年内加强对适当年龄儿童入学需求的规划研究。今年,各区县将开展学龄人口信息收集试点工作,学龄人口信息收集系统将在全市联网。按照区县为主体,在县内实施义务教育录取工作的原则,市提供信息收集平台和技术支持,具体要求由区县确定和公布。 5月2日之后,每个地区和县的工作规则将链接到网络。

据市教委有关负责人介绍,该系统旨在了解各区县的学生情况,该系统的收集是独一无二的。在东城集合的学生不能在西城再次集合。孩子在线注册后,系统会给每个孩子一个唯一的注册号并收集ID号。由于号码是唯一的,因此学生不能在两个地方注册。学生将根据注册地址前往学区进行考试和入学。将建立少量的学生,并且将通过单独的系统对待孩子。

今年的信息收集对象是即将上小学一年级的孩子。之后,将对学龄前儿童进行注册,主要是为了掌握该市的学生入学数据。市教委表示,对于一些彼此分开的家庭,可以在户口所在地或户口所在地进行登记,两者选一。

将建立跨芯片流程来审查系统

市教委表示,有必要规范区县“免费试用和附近入学”的范围,并建立跨芯片的移动审核系统。首先,要确保每个地区都有人民认可的学校。抄写员之后,应该对学校进行宣传。如果父母需要合理的理由进行交叉学习,例如某些家庭的分居或居民的拆迁,则可以申请交叉筹码。具体的跨芯片要求由区/县教育委员会审查。

非北京儿童需要“五张卡”才能入场

未在该城市登记的学龄儿童,如果其父母需要在北京接受教育,则需要持有其在北京的临时居住证,在北京的居住证明,在北京的就业证明,住户所在的乡镇政府位置,并且在当地没有监护权证明。居住证明书及其他文件,由居住地所在的学校或乡镇人民政府审核确认,然后与居住地所在的区县教育委员会确定的学校联系。如果学校在接收上有困难,可以向居住地所在的区县教育委员会申请协调。具体规则由各区,县制定。

异地的四种孩子可以上学

所有年龄在6岁以下(在2007年8月31日之前出生)并在城市具有永久居住权的学龄儿童都必须参加区/县教育委员会指定的学校服务部门。小学首先接受服务中的学生。初中根据学区/县教育委员会确定的涂片录取,计算机分配,小学和初中招收学生。

持有区县教委颁发的[0x9a8b],国家博士后管理部门颁发的[0x9a8b],家长颁发的[0x9a8b],军师(旅)级政治部颁发军人家属证和现役军人证,区县侨务部门颁发《台胞子女就读批准书》等适龄儿童证明,根据本市户籍。

今年小学初中入学工作安排表

5月5日、6日,区县教委受理回款户口所在区和家庭实际居住区。

初中入学申请、复习、报名工作

5月11日和12日,文化体育科技学院将接受小学生报名。

5月18日和19日,我们对中小学年级注册的中小学生进行了专项测试

5月31日终了年度学龄人口信息收集情况

6月13日和14日的小学毕业考试

6月15日和16日小学复习入学信息

7月2日前发出的初中新生名单供审核

7月5日,各中小学将发布新的入学通知


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图