当前位置:首页 > 文章

0.常山多方式、多途径开展教师培训

时间:2020-01-07   来源:www.21hx.net   阅读:1287

常山县一贯探索“以问题为导向,专业指导,行动反映,交流展示”,以“服务老师,为教学服务”为宗旨的基础培训思想,要求培训者作为服务提供者。出现在学校和教师面前,通过对下一所学校的调查,了解中小学,幼儿园教师的培训需求,力争使培训的内容更贴近老师的需求,大惊小怪“有用”和“有效”,并提供最需要,最实用的知识,信息和技能;在培训过程中,采取“学员反馈信息表”的方式,从课程设置,培训管理,培训效果,物流服务等方面收集意见,改进考核和管理,提高培训服务质量。

发挥优势,扩大培训领域。充分依靠大学和专业培训机构的资源,根据当地情况创新培训模式,使更多的教师可以参加高端培训和新型培训。例如:中小学骨干班级教师培训,与中国教师培训网和嘉兴南湖区研究培训中心的合作;厦门大学中小学校长跨境培训;中国师范大学著名教师培训;党务主管到浙江工业大学培训;初中科学英语,小学科学英语90个小时依靠浙江师范大学的教学素养培训。这些合作项目依靠强大的外部师资和培训资源以及丰富的资源开展合作,采取线上线下,集中式和分散式的培训方式相结合,不仅解决了工学矛盾,而且取得了很好的效果。此外,我们充分利用了名师资源。全县建立了24个著名的教师工作室。每个大师工作室每年资助2万元。其中,刘芳,徐洪武,张艺文和张先明被介绍到县外。省特聘教师,著名学科专家。

联合电影培训可促进区域改善。包团发展研究培训,小学创新“ 1 + 2”小组发展模式,5所城市学校和10所农村相对弱势学校,形成了小组发展联盟;初中育才中学由杭州育才集团,城中中学和台南进修中学托管。初中的4所初中建立了一个“四方来”教育社区。教师的校长将是学校的校长,协调教学活动,统一对教师的培训,派他们到学校,派遣老师到学校,并帮助弱势学校填补空白;高中和慈溪中学结伴,在发达地区享受优质的教育资源;加强诸如“两岸社区”和“一线社区”之类的农村小学之间的非政府联盟的作用。通过联合教学研究活动,打破校际障碍,在更大范围内充分发挥学术带头人和骨干教师的带头作用,实现资源共享,促进教师专业成长,促进教育均衡发展。

混合训练锻炼了“坛的新苗”。为了更好地促进现代教育观念的形成,提高对教材和教学方法的理解,并尽快促进教学工作,对新教师的培训将扩大到学校,扩大到岗位。一个半封闭的军事一周。除集中培训外,还对青年教师有具体要求,从教师培养到专业晋升,从基础培训到具体的阅读要求,从务实到务虚,重点放在青年教师成长的各个方面。每年的6月至7月,学校将为中小学(幼儿园)的老师组织“希望之星”评估活动,并提出“ 1358”的目标,即坚持1年,为3年,并震惊5年。新秀菜鸟,以8年著名老师。希望之星的在线和线下混合训练,从理论和实践两个层面进行,以促进年轻教师的成长。每年组织一次针对年轻教师的“ 3 + x”专业素养测试比赛。比赛共分为四个部分:普通话,粉笔,学科素养和才艺表演,巩固了“常山学习”品牌的基础。

“绿色通道”缓解了倦怠感。常山县45岁以上教师595人,占教师总数的27.2%。将红色教育和健康知识纳入课程的特殊培训的建立,是常山县为中老年教师开设的“绿色通道”。创新适合于他们的培训,教学和研究新方式,并通过诸如中老年教师论文,项目选择,技能竞赛和其他活动之类的活动促进发展。自2006年以来,在常山县教育论文年度评估中,县师范培训学校开设了中老年教师论文集。这种做法已经坚持了13年。不仅如此,还为45岁以上的老师组织了高效的课堂教学示范活动,总结了成功的基层经验,并将其发表在县教师培训学校赞助的教育杂志《柚乡师苑》中,并将其推向学校组成一个演讲小组,向每所学校讲道。为了建立积极的阵线,再次点燃了中老年教师的热情,进一步“振兴”了中老年教师。

该教育论坛建立了一个长期的平台。定期召开“城市慢教育”论坛,邀请专家,学者和行政管理人员对县中层以上干部,骨干教师和班主任进行系统的培训。 2018年仅举办了20年,有5,000多名参与者。主持人既有当地专家,也可以教育所有人并有扎实的氛围。有省级和省级行政官员和地方行政官员;既有大学教授又有前线老师;内容丰富多彩,既有概念性又有操作性;宏观和微观;传统和现代。此外,从2012年夏季开始,县教育局每年组织全体教师开展暑期读书活动,集中两天时间,随机选择学校领导,中层干部和教师进行集中交流。一年中有创新。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图