当前位置:首页 > 文章

8.龙游县召开中小学教学改革暨小班化教学工作推进会

时间:2020-01-09   来源:www.21hx.net   阅读:1804

12月20日,龙游县召开了中小学教学改革和小班教学,第一批教学改革,小班教学试点学校负责人,项目负责人,副校长,局的非试点学校推进会。有关职能部门县教研室负责人等90余人参加了会议。

这次会议的主题是改变学生的学习方式,促进学生的个性发展。在小学桥梁下的两堂“竞争”课堂教学改革拉开了推介会的序幕。这是两个最真实,最原始的观察课,教学教室变成了学习教室,学与教方式发生了变化,时间归还给学生,话语权归还给了学生,这更好地反映了“教与学,教与学,少教多学”的教学改革理念使学员感到耳目一新。

随后,乔夏小学,钱塘小学等四所试点学校进行了教学改革和小班教学促进工作交流。会议在对县中小学教学改革和小班教学进行全面回顾的基础上,提出了下一步的具体要求:坚持“应用研究,教学研究,校本研究,行动”。研究,微观研究”。主体,注重课堂,形成新的课程改革理念,以符合龙游的现实,学校的特点,每种风格的多元化课堂教学新模式为支撑,努力实现高质量,高效课堂教学的新目标,力争在2015年实现课堂教学改革。分阶段的成果将促进学校内涵的发展,为加快县教育的现代化提供有力的支持。

推广会议将主要回顾去年试点学校的课堂教学改革和小班教学,并为下一步推进该县的教学改革和小班教学做出安排。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图