当前位置:首页 > 文章

4.北大之后,国内将还有哪些高校布局雄安?

时间:2020-01-09   来源:www.21hx.net   阅读:596

北京青年报记者昨天从北京大学官方网站获悉,北京大学党委书记郝平近日率团访问河北,讨论了省与省的合作。内容涉及雄安新区医疗中心建设和加强双方人才合作。与此同时,北青报记者发现,除了北京大学,北京师范大学、北京理工大学等北京高校也开始对接熊安新区。

北京大学

雄安新区将建立医疗中心

北京大学党委书记郝平表示,今后,北京大学将结合自身优势和雄安新区建设需要,拓宽合作范围,创新合作方式,努力为雄安新区建设作出贡献。郝平提到,北京大学将与雄安新区在北京大学医疗资源优势等五个方面进行合作,建立学科齐全、科研力量雄厚的一流医学中心,雄安新区人才培养与医疗服务;雄安新区成立北京大学光华管理学院高端培训中心。同时,北京大学经济学院将与国家有关部门合作,成立ppp中心,重点建设雄安新区。此外,北大还将支持雄安新区高等教育发展,加强双方人才合作,为河北发展和雄安新区规划建设输送更多北大毕业生。

北京师范大学

将在教育、生态等领域展开合作

北京师范大学近日宣布,5月8日,学校党委书记程建平、校长董琦、副校长陈光菊赴河北省共商雄安新区建设事宜。河北省省长徐勤,省委副书记、省委常委、常务副省长李干杰,雄安新区临时党委书记袁同利出席论坛。这则新闻稿最近被河北媒体解读为“北京师范大学或将成为首个迁入匈牙安新区的大学”。Beiqing Daily的记者要求北京师范大学核实它是否被重新安置。校方没有明确回应。

然而,董奇校长在座谈会上透露,北师大将与河北省在教育,文化,生态和健康领域进行战略合作,并通过校园的协同创新和发展,为熊先生提供帮助。聚集全国最优秀的人才。吸收国际人才,服务雄安绿色生态宜居新城,创新驱动发展领导区,协调发展示范区和开放式开发先锋区。

北京理工大学

积极参与雄安新区建设

在4月5日北京理工大学党委举办的专题学习座谈会上,学校党委书记赵长禄说学校要充分利用人才培养和学科科学优势。研究,协调京津冀地区的发展,军事与民用发展的融合以及建立雄安新区。在重大战略中发挥积极作用。同时,结合学校的“双一流”建设,加快相关计划的编制与对接,积极参与雄安新区建设,努力在医学融合方向上取得突破。

中国传媒大学

成立雄安新区发展研究院

4月22日,中国传媒大学成立了雄安新区发展研究院,并举办了首届雄安新区发展研讨会。熊安新区发展研究院第一任院长由经济和管理部部长兼文化发展研究所所长范周担任。他将研究文化,区域经济和社会管理六个领域。

学校党委书记陈文深说,学校的雄安新区发展研究院是一种基于互联网精神,以国家战略服务为中心,以互联网为中心的新型智囊机构。雄安新区建设。该研究所充分整合了国内外相关领域的顶尖专家和资源以及广泛的社会智慧,致力于打造具有全球影响力和中国特色的新型政治智囊团。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图