当前位置:首页 > 文章

8.电教馆“三抓好”推进“两学一做”学习教育工作

时间:2020-01-10   来源:www.21hx.net   阅读:1373

一是抓好团队建设,提高服务能力。鉴于视听厅青年教师的特点和专业知识的缺乏,结合市局“四师”的自学教育和“办官不宜”的专项整治活动一方面,开展职业道德教育,牢固树立“三个”。 “意识”,即大局意识,主人翁意识和进取意识,建立了一支积极进取的团队;另一方面,加强专业理论学习和教学实践,选择青年教师进入学校承担一定的教学任务,计划于10月下旬到我市视听系统开展专业考试比赛。

二是抓好信息技术培训,满足学校发展需要。上半年,全市中小学校长信息化领导能力培训,初中理科教师数字化实验教学培训,小学理科教师数字化实验教学培训,学校摄影人员培训,市直学校信息技术应用骨干培训,数字校园建设与应用培训,移动终端教学应用培训等7项培训共8个课程,共508个培训。培训密切关注学校教育信息的构建和应用,数字校园建设,数字实验教学和移动终端教学应用中需要解决的一些实际问题。在进行概念训练的同时,更注重实践操作能力的培养和应用。讨论与分析。

三是抓好专项活动,做好短期推广工作。开展“联系县城补短板,为学校服务亮点宣传”专项活动。图书馆团队的每个成员都有两个县和区,每个部门都与一个县(市)区联系,并在联系区中指定了两到三所学校,以帮助与县(市)区联系以提供教育信息。信息化。帮助指定学校加快数字化校园的建设,深化教育设备的“走出去使用”活动,提高设备使用效率,形成工作亮点,服务学校,服务教育,促进教育现代化在赣州2016年,克城区,开化县申请了浙江省装备管理示范县,克城区实验小学,常山县第一小学等7所学校申请了第二批省级数字校园示范学校。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图