当前位置:首页 > 文章

55.山东中小学首设正高级岗位 脱离教学科研不再聘用

时间:2020-01-11   来源:www.21hx.net   阅读:1932

录用后,您必须在一线从事教学和研究工作,毕业后将不会录用您。

由山东省人民政府和省教育厅制定的《山东省中小学岗位设置结构比例指导标准》(简称《指导标准》)将于5月1日正式实施。该计划将原来的独立中学教师职位和年级系列与小学学校教师职位和年级系列,并首次增加了中小学首位高级教师职位。

根据《指导标准》,中小学职位分为三类:管理职位,专业技术职位以及工作和技术技能职位。其中,专业技术职务分为专业技术职务系列和辅助专业技术职务系列。专业技术职务的主要系列是教师。岗位和辅助系列专业技术职务主要包括具有主观工作职责的专业技术职务,如学科实验,图书资料,财务会计,电气化教育,卫生保健等。

根据国家对中小学教师职称制度改革部署的要求,设立中小学为高级教师。在国家统一规定之前,将根据通过评估的人数临时确定高级教师的人数;实行任期管理,值班人员,岗位合并。初次雇用时,应采用专业技术级别4的职位。通常,不少于5年。雇用期限届满后,可以根据有关规定进行续签。录用后,学生必须在一线从事教学和研究工作,不再从事教学和研究工作的人员将不再受雇。积极的高级教师可以在该省的中小学流动。

此外,专职教师职位结构的比例从1%增加到2.5%-3%,中级职位结构的比例也适当增加。重点放在农村,偏远地区和弱势学校,鼓励和指导具有中高级教师职称的教师。小学空缺教学。没有设置高级和中级辅助技术专业职位系列。 (记者邢振宇实习生郭水菊)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图