当前位置:首页 > 文章

7.省教育厅调研组来我市调研住宅小区配套幼儿园建设情况

时间:2020-01-12   来源:www.21hx.net   阅读:1388

8月10日至11日,在省教育厅学前教育处副处长李斌的领导下,省教育厅与省住房和建筑厅共同赴漳州。调查在居民区支持幼儿园的建设。市政府教育督导室主任陆雯和市教育局副局长朱云夫陪同调查。

研究组先后赴龙游县,克城区,常山县进行了研究和座谈会,并举行了有关领导,幼稚园主任,家长等有关部门参加的座谈会。在会上,李斌指出,本次调查旨在贯彻《浙江省发展学前教育第二轮三年行动计划(年)》精神,建立和完善全省城市居住区幼儿园扶持规划,建设和管理的长效机制,扩大学前班教育资源。龙游市教育局,克城区教育局,常山县教育局对学前教育发展的基本条件,主要措施,存在的问题及相关建议进行了综合报告。该部门的负责人在支持幼儿园中。对功能分解和“四个同步”问题提出了相关的意见和建议。研究小组深入到龙游县蓝天幼儿园,龙游县红树林幼儿园,科城区鱼峰希望幼儿园,科城新湖景城幼儿园,常山县娃哈哈幼儿园和大丰幼儿园进行了实地调查,以充分了解这三个住宅区。区域。社区配套幼儿园建设与管理的实际情况。

研究小组认为,沧州可以结合当地实际,积极开展居民社区配套幼儿园的建设和管理,取得了一定的成果。同时要求全市各级教育部门积极与地方政府及有关部门沟通协调,进一步明确部门职责,形成有效协同作用,进一步规范建设,管理,管理。移交,并在居住社区使用支持幼儿园,真正做到了“同步规划,同步建设,同时验收和同时交付”,并采用了多种学校运营模式来探索满足当地需求的公园模式和需求,并大大提高学前教育的发展水平。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图