当前位置:首页 > 文章

79.面上拓展、普及法律法规知识,点上深化、引导学生积极向上——嘉兴市南湖区学校法制教育工作呈现良好局面

时间:2020-01-14   来源:www.21hx.net   阅读:705

首先,通常免费提供法律书籍和《法制教育宣传图片》和其他学习资料;其次,积极邀请师生参观《禁毒图片展》,观看省级和新艺术团音乐会和《消防法》纪念文化节目,使50,000多名学生受益。第三是第一个“南湖区青少年学生法律义务宣传队”,已有1830多名学生担任志愿者。第四是聘请36名公安和司法领导人担任所有中小学的法律副校长,并连续两年这样做。良好的评估和selection选工作;第五,协助常年律师在枫桥镇和东闸镇(街道)提起和禁止三所非法学校(花园);在法律知识竞赛中,每年有160,000多名学生和家长接受学习和教育。

日前,在总结2004学年度法制副校长评估和奖励工作做法的基础上,南湖区教育体育局再次会见了区综合管理办公室和区司法部门。局《南湖区兼职法制副校长选聘、考核和奖励办法》,并深入了一些学校来开展法律体系副主席的工作。实地研究。研究团队密切关注“参与计划的制定和实施;重视整治校园周边环境;指导学校内部安全管理;配对和帮助学生;组织法律咨询;总结“学年工作”等六个方面,通过“听,查,问,讲”的方式,全面掌握了学校法制教育工作的新趋势,新内容和新经验。同时,这要求所有学校继续努力开展法律教育工作,不断探索并确保扩大和普及法律。掌握法律法规知识,加深和引导学生积极向上,为进一步建设全区“安全校园”和法制教育打下了坚实基础。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图