当前位置:首页 > 文章

我市在年浙江省中学生研究性学习成果评比中获得佳绩

时间:2020-01-14   来源:www.21hx.net   阅读:1884

日前,由省教学研究室组织的浙江省第八中学初中学习型初中成果评估活动在日落时分结束。根据市政教学与研究部门的初步评估,本评估活动总共收到了79项符合要求的推荐结果。根据浙江省教研室[2013] 24号文件的要求,由省教研室按照有关程序,组织专家评审对上述结果进行最终评估。经过评委们的严格审查并集中精力进行评估之后,该市一共获得了4个一等奖(初中和高中两个),二等奖(初中4个,高中6个)和32个二等奖。三等奖(初中12名,高中20名)。

这项评估产生了许多惊人的结果。这些成就反映了在深化城市课程改革,培养学生的兴趣和促进学生的个性发展的背景下,各地和学校正在形成的多开放,动态的课程体系的研究。性学习活动正在努力进行,从一方面来看,它反映了综合实践活动建设的新进展。例如,Qi江区实验学校《神秘的电波?关于电磁波辐射的调查与研究》,评委认为:“借助小型仪器,通过大量的综合实践活动,学生们对电磁波进行了详细的研究,研究对象很多,研究形式是初中课程知识的范围表明,学生的实践活动取得了重大突破,对于与自己密切相关,相对神秘的电磁波,学生通过以下方式揭开了神秘面纱:他们自己的努力,研究范围非常广泛,获得了大量的第一批材料,因此研究结果非常有用。”最终获得一等奖。尽管结果评估已经结束,但转变学生的学习方式和促进主动的基于查询的学习的任务仍然非常繁重。许多方面需要改进和改进。与发达地区相比,该市的综合实践活动课程刚刚结束。在途中。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图