当前位置:首页 > 文章

5.让我们拥有一颗感恩的心

时间:2020-02-10   来源:www.21hx.net   阅读:993

感受周围的感觉。以活动为载体,通过各种形式的活动,引导学生从对人和周围事物的最深刻感受开始,体会爱与关怀:有些人感受到母爱的伟大,有些人感受到友谊的价值,有些感受到老师的爱的崇高……例如,一个学生在每周的日记中写道:这些天,老师生病了,但仍然坚持给我们上课,看着老师ha的脸,我伤透了心。我必须努力学习,不要让她担心。通过这样的事情,学生可以欣赏感恩的真相,同时也可以培养责任感。

移动周围的人。 “一个不爱父母的人不会爱他的祖国。”同样,对于一个甚至都不知道如何感谢父母的抚养的人来说,这是不可能的。从对父母的孝道开始,开展感恩教育,使孩子们真正感受到父母的辛劳。亲身经历是最令人信服的,所有能够坚持每天做家务的学生都给予称赞,奖励孝顺的“明星卡”。从抚摸父母,从近到远,从浅到深,然后引导学生学会欣赏他人和社会。

感恩节大行动。每个班级都会产生尊敬的教师卡,母亲卡和愿望卡,以表达学生对老师,父母,亲戚,朋友和同学的关注和感激。每个班级以“感恩节”为主题,以形式多样,内容丰富的形式开展各种课堂活动,使学生了解如何感谢周围的人和事。通过使用广播,可以在老师和学生的心中听到诸如《世上只有妈妈好》,《感恩的心》之类的歌曲。

仕源逸夫学校的学生们用感激的心动您我,共创和谐美丽的明天。 (王灵霞)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图