当前位置:首页 > 文章

7.面向信息化领导力的教育大数据培训圆满完成

时间:2020-02-10   来源:www.21hx.net   阅读:1840

为推进以大数据为核心的“互联网+教育”在全市的应用,全面推进智慧教育,沧州电教中心、沧州教育培训中心联合组织教育大数据应用信息领导培训。该班由全市中小学74名校长、副校长和信息中心主任组成。

本次培训以“校长信息化领导力”为主题,以教育大数据为突破口,按照培训目标设计了三个课程模块:教育信息化理念、教育大数据应用案例。智能校园大数据解决方案该方案将经验与实践相结合,理论与实践相结合,促进教育信息化理念的深化和应用。

在概念领导模块中,南京师范大学沈树生教授以《中小学校长信息化领导力构建及应用》为题,反思学校工作现状,系统阐述了什么是信息领导,并以一个小例子阐述了信息领导。内容和四个层次的境界最终给了学校一些相关的应用建议。江苏师范大学杨贤民教授以《教育大数据与智慧教育》为切入点,揭露当前教育的不足,分析教育大数据,应用大数据构建智慧教育框架,指出智慧教育的发展路径和战略。

在应用案例模块中,绍兴市前清中学的余旭红老师应邀介绍了点矩阵在数学教学中的应用及效果。俞老师以热烈的热情,展示了她在科技推广中的快乐。夏库小学副校长胡雄伟先生介绍了农村学校的信息化道路。学校的每一个信息化应用都聚焦于教师的需求,使冷技术变得人性化。沧州市工程技术学校副校长毛一平介绍了该校在推进智慧校园建设中存在的问题和思考。他还表示,他们的学校不断尝试在日常管理中使用大数据,如考试评估、食堂消费和学生休假。力求准确,具有较高的参考价值和指导意义。

在解决方案模块中,沧州电化学教育中心策展人徐伟波从学校管理者的角度分析了当前智能校园建设中遇到的问题,并分析了智能校园所需的技术平台,例如录音老师,移动终端,和云桌面。请稍等一下,弄清校长的想法并提出相关建议。

据悉,2017年是漳州教育大数据应用推广的一年。教育局制定了一项行动计划和活动计划,以引入大数据,明确任务并分层实施。该培训是理论与实践的结合。它通过专家指导和城市内外共享经验来促进任务的完成。培训内容既有理论上的高度,又有受欢迎的例子。它既完整又扎实,深受学员欢迎。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图