当前位置:首页 > 文章

888.开化县以选择性课改为抓手提升职业教育质量

时间:2020-02-11   来源:www.21hx.net   阅读:992

职业教育是课程改革的重要组成部分。开化县在探索职业教育未来发展的道路上,改变了选修课程,以提高职业教育质量。

一是全面推进中等职业课程改革。县职业教育中心是全省首批选择性课程改革试点学校之一。推进课程改革的过程中有很多亮点,主要包括以专业经验为重点的“多头和短交替”学期设置,以地区特征为重点的选修课程设置,以学生选择能力为重点的选择性课程设置以及以课程实施为重点的选择性课程设置。场地和老师分享。老师开发的课程已提交给全省10门课程,评选出9门,其中4门获得二等奖。

第二是注重学生技能的发展。一是完成798实训基地建设,扩大职业教育空间。从今年年初开始,798项目得到了迅速的推广,餐饮和电子商务方面的培训也已经开始。第二,促进游戏中的学习。在技能竞赛中,茶叶电子商务营销《钱江缘高山特产网销工作室》获得浙江省企业家创新一等奖;电子商务大赛省组二等奖。第三,鼓励学生在校园里创业。一个典型的创业案例是由“文力祥”校园风格的小吃店经营的。学生利用业余时间提供场地和基本设备,并为老师和学生煮汤,干面条,红烧饺子,红烧饺子,米糠和其他廉价小吃。在“ 798”电子商务中心,一群茶专业人士和电子商务学生组成了一个创业团队,开展创业创新活动。

三是抓好校企合作。学校建立了稳定的校企合作关系和有效的办学合作机制。各专业在办学中开展了校企合作,主要的专业校企合作取得了显著成效。学校加强与县级骨干企业,开化,华鹰工业园区的合作,为县域企业建立数控,硅材料,电子商务,茶叶等专业人才培训基地。学校与企业和用人单位签订了“订单培训”协议,共同制定和实施专业培训计划,如与浙江专业大酒店合作开设“专业班”和“专业赞助”以开展各种职称培训。活动。

四是抓好高职教育。近年来,开化职业中学坚持“充分就业,学习最好”的办学理念,依靠国家对单身学生单一技能的优惠政策,做到“单身,单身”。 -研究”一文,以提高职业水平。盛源大学梦。学校正以单测一手为契机,大力宣传职业教育理念和成就,使更多的人了解职业教育,支持职业教育,努力开办开化人民职业学校。近年来,开化职业中学的单项考试成绩每年都创新高,高考率稳定在95%左右。在2015年的高考中,有234人参加了考试,有230人参加了考试。其中,本科生20人,在沧州职业学校中名列前茅。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图