当前位置:首页 > 文章

7年衢州市师德典型先进事迹首场报告会隆重举行

时间:2020-02-12   来源:www.21hx.net   阅读:1622

2012年,漳州市初等典型事迹首次报告在漳州中学举行。市教育局局长徐朝进,县(市)区教育局领导班子成员,各局局代表,人事部门工作人员千余人参加了市直属学校(单位)干部和教师。该报告将由市教育局副局长兰水加主持。

这次,典型的关于教师道德的事迹报告是该市“教师道德提高年”的一系列活动之一。其目的是进一步深化全市“关爱沧桑人民”主题实践活动的教育体系。加强教师职业道德建设,提高教育忠诚度,热爱学生,教书育人,高尚奉献,弘扬城市优秀教师的高尚精神,展示领导才能发挥优秀老师的作用,优化我。建设全市师资队伍。

在会议上,五位杰出的老师充满了对教育的热爱和对学生的真正热爱,讲述了发生在他们身上的真实而生动的教育故事。漳州第一中学的尹洪涛老师以坚定的选择和执着的追求走上了援助新疆的道路。 Lu州聋人学校的老师姜丽霞将自己的青春奉献给了无声的世界。龙游横山中学舒中达老师铸就老师的灵魂,学校的精神是爱的动力。漳州高级中学的涂一清老师用奉献,爱心和责任默默地传播希望。常山市第一中学姚善全老师在开辟鲜花的道路上自豪地生活。

蓝水嘎副主任听取了五名优秀教师的工作汇报后,代表市教育局党委提出三点希望,进一步推进“师德育人年”系列活动不断加强师德师风建设:

一要充分认识到加强师德师风建设的重要性和必要性,牢固把握师德师风建设的正确方向。各地各级教育行政部门和学校要围绕弘扬education州教育现代化的目标和要求,大力弘扬师德风范,不断加强师德教育。教师要有意识地建立社会主义核心价值观,作为自己的追求,不断提高思想政治素质,职业理想和职业道德,努力使自己成为中华民族传统美德的继承者,社会主义核心价值观和社会主义实践者。倡导良好的社会风俗。

其次,要深刻理解师德师风建设的精神实质,始终保持强烈的进取心和责任感。这座城市的大多数教师应该怀着坚定不移的信念怀着一颗天真的心,将教育视为他们追求人生价值的动力,远离名利的诱惑;将责任作为教师道德修养的内在要求,坚持以学生为中心;将对学生和家长的评估作为衡量自己工作的重要标准。为了学生和所有学生的利益,我们应该将工作视为一种享受,保持健康乐观的态度,激发具有良好人格魅力的学生。

第三,大力<


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图