当前位置:首页 > 文章

温州科技职业学院成为农业部农药田间药效登记试验资质单位

时间:2020-05-13   来源:www.21hx.net   阅读:790

温州科技职业学院成为农业部农药田间药效注册试验合格单位

时间:2014年10月10日

近日,农业部公布了农药注册试验合格单位名单(中华人民共和国农业部公告第2148号)。温州科技职业学院成功入围,成为唯一一所具备资质的高职院校。

据报道,农业部已确定190个科研单位和大专院校为农药注册和检测资质单位,具体承担全国农药注册和药效检测工作。农药作为一种特殊商品,必须进行毒性、残留、环境和药效的检测。只有获得农药登记证后,才能进入市场销售。作为农药注册田间药效试验的合格单位,温州科技职业学院将为农业部的决策提供基础技术数据,作为农药能否获得农药注册证的重要参考依据。

我院农药田间药效登记试验的开展主要依靠农业生物技术系生态环境研究所的植物保护研究团队,并整合了农产品质量安全重点实验室的相关技术力量。今后,温州科技职业学院将继续加强内部管理,加快能力建设,充分利用和发挥学院在农业科研方面的优势,积极联系浙江乃至全国农药生产企业,扩大业务范围,更好地为全市、全省和南方地区农药生产企业和农民服务,为农产品安全生产提供技术服务。

目前农药药效试验相关技术人员短缺。温州科技职业学院将该平台作为农业专业学生的实验实训基地,重点培养一批满足农药企业需求的高素质技术人才,实现人才培养与行业需求的无缝对接。(温州科技职业学院)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图