当前位置:首页 > 下载区

东北地区最难考的5所大学!其中4所985高校,最后一所不容忽视

时间:2019-09-02   来源:www.21hx.net   阅读:1474

  吉林大学

  吉林大学在国内39所985高校当中,综合实力排名较靠后,是国内一所录取分数较低的985高校,吉林大学有几所高校合并组建而成,其中就包括了白求恩医科大学,因此吉林大学的医学学科实力还是非常不错的,而且值得一提的是吉林大学的自动化专业、汽车工程专业也是报考热度非常高的专业,作为985办学层次的吉林大学,也是东北地区一所考取难度相当高的名牌高校。

  

  东北大学

  东北大学在东北地区的影响力和知名度比不上哈尔滨工业大学和吉林大学,这所985高校在全国高校排名也是位于20名开外,可见东北大学的综合实力还是偏弱的,但作为国内重点建设的一所985、211工程建设高校,东北大学对于考生而言,考取难度也是相当高。

  

  大连理工大学

  大连理工大学也是东北地区的一所985高校,但是知名度较低,在39所985考试当中排名靠后,由于在区位上不上去优势,大连理工大学跟北京、上海地区的985高校相比,受欢迎的热度不高,当时其实大连理工大学作为一所985工程建设高校,也拥有着不错的学科建设实力,大连理工大学的网络工程专业以及计算机相关专业也是报考热度不低的大学专业。

  

  哈尔滨工程大学

  位于东北地区的哈尔滨工程大学经常被许多人搞混了,不少的考生也常常把哈尔滨工业大学和哈尔滨工程大学混为一谈,其实哈尔滨工程大学并不是一所985工程建设高校,而是东北地区的一所211大学,哈尔滨工程大学的信息对抗技术在国内首屈一指,认可度相当高,虽然在地缘上,哈尔滨工程大学没有多大的优势,但也成为了东北地区乃至全国最难考的一所211工程建设高校。

  

  上面所介绍的东北地区这5所高校,也被称呼为“东北五虎”和“东北五校”,它们实力兼具,随着东北振兴计划的提出和实行,位于东北地区的这5所高校未来的发展指日可待,有望能够摆脱区域限制,再次迎来自己当初的辉煌发展时代。对此,你们是怎么看的呢?


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图