当前位置:首页 > 下载区

深职院专科957人只拿到结业证 毕业率为87%

时间:2019-09-03   来源:www.21hx.net   阅读:765

  导读:本文是来自黑龙江省讷河市的网友投稿,由鹰爸式教育编辑发布关于深职院专科957人只拿到结业证 毕业率为87%的内容介绍

  深圳职业技术学院

  深圳职业技术学院今年严把毕业生质量关,对于未能达到毕业资格的同学,坚决说“不”。

  据深职院官网6月28日消息,据统计,今年该校7364名专科毕业生的毕业率为87%,其中,957名同学只拿到了结业证。本科生毕业率97%,有10人未拿到毕业证。

  “上了大学就可以放飞自我”、“没有毕不了业的大学”……拥有这样想法的同学可要小心了。上述消息称,“严进严出”将成为深职院的一种管理常态。

  为提高毕业生质量,严把毕业出口关,深职院坚决杜绝毕业“清考”,严格执行学业预警制度和学业不达标处理,自2018学年以来,深职院处理学业未达标学生共185人,其中退学27人,留级158人。

  学校对达到毕业资格(毕业资格条件包括必修分、选修分、拓展学分、计算机等级证书、职业资格证书等)的6407名同学颁发了毕业证,对未能达到毕业资格的957名同学颁发了结业证书。在只拿到结业证的学生中,未取得职业资格证书的有414人,必修课未通过的有706人。

  此外,今年深职院联合培养322名应用型本科毕业生,毕业312人,结业10人,毕业率97%。

  对于未取得毕业资格的学生,学校支持其在结业后2年内,通过学习成果的认定、技能证书的获取或通过课程重修等多种途径来达到毕业要求,申请结业换毕业。

  据深职院官网介绍,深圳职业技术学院1993年创建,全校现有教职员工2320人,全校普通全日制在校生22938人,其中专科生22128人,应用型本科生616人。在“2019广州日报高职高专排行榜”和金平果2019高职高专院校竞争力排行榜中,深圳职业技术学院均位列第一。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图