当前位置:首页 > 下载区

月薪6000元难招人 毕业大学生找工作有太多"不"

时间:2019-09-17   来源:www.21hx.net   阅读:1863

6000元的月薪难以招募,数以万计的帖子会有点冷。

工人不当,没有销售,没有加班,没有必要生气.

现在毕业生正在找工作,有太多“没有”

据“当代生活日报”报道,2015年南宁秋季学院毕业生双选和大型人才交流大会(以下简称“双选”)在南宁国际会展中心举行。招募了512个单位,共提供22个工作岗位,其中22个是从广东特地招聘的。然而,许多工作似乎很难给求职者留下深刻印象。求职者大多都在寻找。无论是业务部门还是企业,许多工作都非常有趣。整个招聘会有点冷。

招聘单位:主动找“千里马”

在这次“双选会议”中招聘的雇主涉及商业,营销,行政管理,人力资源,教育,房地产,计算机等领域。其中,私营企业421家,提供就业岗位,占会议参加人数的82%,成为招聘的主力军。

为了更好地招聘人才,许多公司的招聘人员主动向申请人发布工作信息。 “您好,您是否有兴趣参观我们的公司?年假有假期优惠。”在现场,一家投资公司的招聘人员发布了一份传单,介绍该公司的招聘情况。 “有这么多公司招聘,求职者很容易挑选和看到。我们主动推荐他们,让他们感受到我们的诚意。“招聘专家谭女士表示,现在有更多的求职渠道,求职者有更多的选择。 “抓住”人才,企业需要放下自己的身体,抓住机会招募人才。为此,他们还特别在招聘公告的显着位置上标明了求职者所感兴趣的薪资,福利,休息日,晋升空间和其他信息,以吸引求职者的注意。

真诚的是,广东有22家公司。这些企业大多来自制造业,房地产业,餐饮业,电脑通讯业等。薪酬待遇远远高于一些本地企业。很多月薪都在5000元以上。 “广东人口不足,我们也希望在广西招聘合适的人才。”来自广东内衣公司的招聘人员韩小姐告诉记者,他们想在广西招聘20人,有技术职位和销售职位。月薪高达6000元。 “但我等了一个早上还没有收到简历。”韩小姐无助地说。

在过去的招聘会上,很多商业单位将在招聘摊位前排起长队,但这次双重选举会有点冷。在南宁一所中学负责招聘的陈老师告诉记者,在这次双选会上招聘的大多数机构都是教育行业。 “当一名教师有一定的门槛时,除了专业分娩外,他还必须获得相应的证书。所有人都无法获得这些条件,“陈老师说。

寻找一个学生:我想坐在办公室,不想做销售

求职者对找工作有何看法?他们想找什么样的工作?记者随机采访了几位求职者。

“我刚来训练,无论如何,还有很多时间。”广西大学的高年级学生肖燮表示,她明年6月才会毕业。考虑到她将在明年3月和4月忙于准备论文,现在就业并不现实。当她参加双选会议时,她想提前了解就业情况,并试图招募简历以积累面试经验。谈到将来要找到的工作,肖燮承认他更愿意找到一些平民职位。 “女孩们,不要太累,只是坐在办公室里,每天打字和跑腿。”小谢笑着说。

与小谢相比,刘玲玲已经大学毕业三个多月了。她已经卖了一个多月了。她觉得太累了,太生气了。她坚决辞职并重返工作岗位。刘玲玲说,她之前的销售岗位收入不错,但她不得不加班加点出差,偶尔看着她老板的脸。 “我想要一份轻松愉快的工作。如果我承受太大的压力,我宁愿选择换工作。”刘玲玲说,除了找工作外,她还在互联网上做微商,并在她的朋友圈购买口罩等护肤品。 “无论如何,我自己也做了一点生意。我并不急于找工作。我会慢慢找到它。”刘玲玲平静地说。

记者注意到我想坐在办公室,我想要一个周末,我不想加班,我不想生气。这些标准已成为许多求职者的底线。特别是刚刚离开学校的大学毕业生,他们渴望拥有一个轻松愉快的工作环境,希望有一个假期和高额福利。在寻找工作时,除了希望与自己的同行合作外,他们更注重公司的文化氛围。

专家建议:你应该找一份有学习态度的工作

“现在很多毕业生谈论销售,他们无法避免。他们觉得压力太大。事实上,他们没有必要。”何宁先生是南宁一家贸易公司的招聘总监,他认为销售是每家公司的重要组成部分,通常是常规单位。入学后,应届毕业生将以经验丰富的硕士学位逐步拓展市场。每一份工作都会有压力,而不仅仅是销售,但压力并不意味着你不会被震惊。关键是你如何看待它。何先生建议毕业生应该以学习态度寻找第一份工作,并不要总是在一夜之间考虑。

就业指导专家谭红说,一些毕业生对物质条件考虑太多,不仅要求月薪高、生活好,还注重住房、奖金等,只关心是否有升迁的机会,是否能把工作做好。o重要的工作,不管有没有培训机会等,这些都是可以理解的,但在企业看来,都会被认为是不成熟、浮躁等,这必然会构成双方的矛盾,结果会是投机或工作-opop.谭红建议,毕业生在找工作时也要学会改变主意。把你自己当作一个生意人,看看你是否具备这个职位的条件。你有这种情况吗?如果你是一家企业,你想找一个只谈待遇、不求升迁或没有专业精神的人,你会喜欢吗?了解用人单位对你的评价,了解自己与单位需求之间存在的差距等,也有助于在今后的面试等方面把握职位。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图