当前位置:首页 > 下载区

结合女排精神谈“两学一做”

时间:2019-09-19   来源:www.21hx.net   阅读:1889

尽管2016年里约奥运会已经结束了一段时间,但中国女排在公众眼中重返奥运会的辉煌使中国人民长期无法恢复平静,让数千名同胞感受女排的精神是什么。所谓的女排精神无非就是艰苦的训练,无私的奉献,团结合作,自强不息。这完全符合党的“两学一工” - 党章,一系列演讲,以及成为合格党员的要领。

作为党员,我们必须在“学习”过程中加强艰苦训练的精神。我们的女子排球队多年来一直在努力训练,最终在奥运会上获得了荣耀,并获得了奖牌。同样地,研究党章和一系列演讲是一个漫长而枯燥的过程,但只有经过长时间的积累,才能有一天能够发光。

作为党员,我们必须在“做”的过程中加强无私奉献的精神。要成为一名合格的党员,就像我们的女子排球队一样,始终把国家荣誉放在第一位,牺牲自我,实现每个人。

作为党员,我们必须在“做”过程中加强团结合作的精神。除了出色的个人能力外,女子排球队比团队合作更重要。事实上,团队合作的本质是相互奉献,每个人都在朝着同一个目标努力。这应该是优秀党员的情况。在为党的事业而战时,我们应该毫无区别地共同努力。

作为党员,我们必须在“做”过程中加强自我完善的精神。也就是说,如果你想变得坚强,你必须坚持下去,不要放弃努力。由于这种自我提升的精神,女排将赢得傲慢和傲慢。在努力成为合格党员的过程中,我们也必须发扬自强不息的精神。遇到困难后我们不会放弃。当我们取得成就时,我们不会自豪,我们将努力工作并向前迈进。

“两项研究,一项工作”对我们党来说意义重大。它学习典型病例,是警察的典范。通过反面的典型警示,有助于党员干部预防和抵制腐败。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平作出重要指示,全党开展“两学一思”学习教育,强调“两个研究”一,学习“是加强党的思想政治建设的重要部署。它是对“四个全面”战略布局协调推进的有力把握,特别是对推进党的基层全面严格治理。在欣赏女排精神的同时,要在“两学一工”中贯彻落实的精神,向他们学习。与此同时,“两学一作”的基础在学校,关键是要做到这一点。各级党组织要把握好学习和教育的主要责任,坚持分层次,突出问题导向,确保实效。

手稿来自北京市顺义区大学生村官员


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图