当前位置:首页 > 下载区

大学毕业生创业潮来临 成功率却仅有5%

时间:2019-09-19   来源:www.21hx.net   阅读:1856

大学毕业生的创业潮即将到来

成功率仅为5%

他们都说“这个词不是第一位的”。工作的人比老板更有可能无法摆脱他的生活。在马云,扎克伯格等大刺激下,加上最受欢迎的共用自行车。 ofo Xiaohuangqi的创始人只是一个“90后”。有这么多成功的例子,创业创新似乎已经成为大学毕业生的“工作”之一。

马克斯研究所和中国社会科学院出版了《2017年中国大学生就业报告》,显示在过去的五年中,毕业后的创业比例从2011年的1.6%上升到2017年的3.0%,几乎翻了一倍,如果2017年795 10,000名毕业生总数意味着今年创业大学生人数超过20万。

2017年有超过200,000名创业学生

事实上,由于中国教育部在高校开展创新创业教育,积极鼓励大学生创办自己的企业,年轻人的创业氛围已经显现出来,国家已经出台了一系列支持政策,包括鼓励地方政府设立风险基金。对小型和微型企业以及孵化器的税收支持也增加了年轻人对创业的热情。

政府还鼓励大学毕业生创业

但是你知道,世界上只有一个马云和扎克伯格。在这个强大的企业军队中,获胜者的数量惊人。据报道,大学生创业成功率仅为5%左右,远低于国际平均水平,欧美等发达国家大学生平均成功率为20%。更重要的是,大多数人不到3岁。超过一半的大学生将在三年后退出公司。

中国大学生的成功率仅为5%左右,远远低于国际平均水平。

中国人民大学劳动与人力资源学院教授,研究生就业研究所副所长姚玉群说,大学生创办企业最困难的事情就是钱,无论是父母还是亲戚,或通过借钱创业,这使得资金缺乏可持续性,其次,管理能力薄弱。而缺乏社会资源等,也是大学生的“痛苦之脚”,导致?它很容易被市场杀死。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图