当前位置:首页 > 下载区

9.衢州市“四举措”积极推进教育督导通报工作

时间:2019-09-26   来源:www.21hx.net   阅读:979

一是充分发挥四个职能,定期发布监督报告。 2014年以来,市政府教育督导办公室连续三次发布专项和综合督导通知。 2015年2月,发布了一份特别监督报告,内容涉及2014年该市县市教育现代化的主要指标的完成情况。《报告》选择相关的重要指标,如科学和谐县(市,区)与省教育部门进行科学和谐的评估,公开汇报各县(市,区)的完成情况和工作进度,充分发挥教育监督作用。部门监督,指导,评估和反馈的四个功能。

第二,加强监督,促进教育现代化。 2015年初,市教育局和市政府教育监察办公室将《全市各县市区教育现代化主要指标完成情况专项督导报告》发送给县市人民政府,并将其复制给市政府和其他有关领导。该报告总结了结果并客观地指出了存在的问题。具体而明确的目标,对于进一步加强教育监督在依法治国,依法治校,促进重点教育和困难教育中的作用具有积极意义。

第三,监督过程是一丝不苟的,监督是公正,公正的。每当组织和监督机构认真制定实施计划,仔细选择候选人,规范程序,仔细研究政策和评估标准以确保监督程序到位时。监督通函的形成,力求客观公正地反映实际情况,既不掩饰回避也没有偏见,准确反馈各地教育工作的有效性,经验,问题和意见,充分体现了教育监督的权威性和严肃性。它已逐渐成为监督单位及其主要负责人的考核,奖惩,问责的重要依据。教育督导报告也成为提高教育督导透明度和公信力的有效途径。

四是创新工作措施,规范和完善监督报告制度。 2015年2月26日,国务院教育指导委员会办公室发布了《教育督导报告发布暂行办法》(国务院监事[2015] 2号)。为了实施《暂行办法》,市教育局和市政府教育监督办公室将根据新规范对下一步的工作措施进行创新和改进。具体思路如下:一是通过调查征求意见,完善监督组织措施,提高教育监督报告的客观性,专业性,指导性和及时性。二是按照要求尽快设计统一的教育督导报告发布格式,力求做到规范,简明。三是努力通过媒体发布教育督导报告,充分发挥媒体作用,监督教育督导报告的发布和发布内容。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图